자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  봉감독이 꼭 봐야한다고 했던 한국영화!

하녀!..
리메이크 말고

김기영감독의 오리지널 보세요

이런 영화가 어떻게 60년도에 만들어졌는지.

봉테일 감독이 와국인들에세 꼭 봐야할 한국영화라고 강추하던데

DP분들도 안보셨다면 꼭 보세요.

엄청 놀라실겁니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

오잉?/??? 전도연의 하녀가 아니었네요 ㅎㅎ

WR

전도연의 하녀는 이 영화의 리메이크입니다.
^^

봉감독님 영화 설명이 들어 있어서 소장각! 타이틀 이죠.

소장중입니다 ㅎㅎ

하녀는 모든 작품이 다 기본은 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

더 할 나위없이 띵호와?

띵호와는 이겁죠 ㅎㅎ

띵호와~

이거 재작년인가 영상자료원에서 영화로 봤던 기억이 납니다. 

안성기씨가 아주 꼬꼬마로 나오더군요. 맨 앞에 실뜨기 하는 꼬마 남자. 

역시 이 영화의 주인공은 하녀 역할을 맡은 이은심씨인 것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=NXmr5-8O3u8

여배우들 이쁘네요.

결말마저 너무나 유니크한 초레전드영화ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

진짜 그시대에 결말을 그렇게 마무리 하면 

제작자가 엄청 뭐라 했을텐데 

정말 천재같아요.

저도 어디 기사글에서 본 것 같은데
하녀 말고도 몇 편 더 있지 않았나요?
기억이 가물가물...

네 맞습니다, 김기영님은 자기의 영화를 수시로 리메이크 했죠.

하녀.  화녀.  충녀.  화녀82.... 등등요 ㅎㅎ

하녀를 본인이 리메이크한 화녀가 있습니다. 윤여정씨 나오는....

어릴때 극장에서 봤습니다.

부산에서 김기영 영화 콜렉션 감상한거, 게스트 비짓 해서 직접 보고 이야기 들은거, 잊을 수 없어요. 특유의 입담. 특유의 골상. 호탕한 목소리. 참 아쉽습니다.