자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근 즐겨 보는 웹툰들.

원래 신의탑, 호랑이형님, 나이트런, 덴마, 고수 등을 즐겨보고 있는 데, 이외에도 잼나는 웝툰들을 최근에 알게 되어 추천드립니다.

장씨세가의 호위무사
풍검
아비무쌍

무협과 판타지가 가미되었는데, 첫회 보자마자 빠져나오지 못했습니다.

그리고 어제 나혼자만레벨업 이라는 게임판타지물도 보게 되었는데 엄청 재미나네요.

다른 잼나는 웹툰들도 있으면 추천해 주세요.

Comments

오..저도 좋아하는데...

풍검 아비무쌍은 안보네요...찾아봐야겠어요.

WR

다음웹툰입니다

아비무쌍 추천 합니다~

WR

레드스톰의 작가라 같아서 놀랬습니다.
천명훈도 나오고.

레드스톰은 뒤로 갈수록 별루인데, 아비무쌍은 갈수록 잼나네요

으흐흐흐 그정도 스토리를 꿰뚤을 정도면 더이상 자세한 설명은 필요없겠내요 ㅎㅎ

“약한영웅” 일요웹툰인데 잼나게 보는 중입니다
학원물이에요~~

나혼자만레벨업은 소설로 완결까지 있으니 보셔도 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

WR

네 매주 즐겨보고 있습니다.
은장백사

네이버-무모협지 완전 독보적인 개그센스에 빠져보시죠!

WR

개그는 낯설지만 찾아보겠습니다.

네이버 일요웹툰 도망자 추천합니다.

키드갱, 서울협객전의 신영우님 작품인데...개그코드 맞으면 초강추 작품입니다...

WR

키드갱부터 도망자까지 보고 있습니다.

다음 주말도미시식회 추천드립니다

WR

찾아보겠습니딘. 감사헙니다.

제가 아비무쌍의 노경찬 작가를 좋아하면서도 참 힘든 부분이 노경찬 세계관입니다
무협은 모두 포졸 진가수라는 초기작에서 시작이 된 거대한 세계관을 가지고 있습니다. 그의 후속작 및 아비무쌍도 같은 세계관이구요. 마블은 팬들이 많아 세계관이 잘 분석이 되어 있지만 노경찬 세계관은 분석이 없어서 ㅜㅜ 아쉬어요

WR

저도 아비무쌍 보면서 궁금해서 나무위키 보니 나름 세계관이 이어져 있냐 보던군요.

취향이 달라서 겹치는게 없네요.
저는 네이버에선 아도나이, 좀비딸,
민간인통제구역 등을 보고 있습니다.
다음에선 one 정도.

WR

저도 텐하고 원은 봐요.