프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인텔도 코어 늘리기 시작하는군요.

https://gigglehd.com/gg/hard/6643033

코멧레이크-s 라고 amd 와 비슷한 제품군이 나오는군요.

물론 소켓이 또 바뀌지만 아무튼 amd 1700x 로 바꾸고 나서 인텔 소켓 바꿤질에서 벗어나니 나름 편안하네요.

소켓및 칩셋을 장사하는 것 지켜보는 것도  한두해지 이제는 지겨워 질려고 하네요.

그동안 amd 의 삽질로 인텔이 혼자서 소켓 장난질로 독점의 폐해가 나타났는데 amd 가 분발하면서 대안이 생겨서 이제 인텔도 소켓 장난질 적당히 했으면 하는 바램을 얘기해 보네요.

1159 인가 1200 핀 소켓이 새로 등장하는가 보군요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

진짜 소켓장난 너무 심하죠
AMD에서 20년말 600쓰리즈 am4기판이 나온다니 4년 약속은 지킨거고
내년에 대대적으로 바뀔듯한데 말이죻ㅎ

WR

ㅎㅎ 그렇군요~~ 기능상 너무 바뀌고 성능이 부족해서라면 소켓이 바뀌어도 되는데 인텔은 현재 칩셋 장사 한다는 얘기를 많이 듣지요.

아서스 기가바이트 도 먹고 살아야죠 ㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎ 그렇죠~~~

얼마전에 코어수가 중요한게 아니라고 인텔에서 그랬던것 같은데

WR

ㅎㅎㅎ 클럭을 10 기가로 높일수 있다면 인텔 말이 맞지요...헌데 5 기가의 벽을 10 년 넘게 못 넘기고 있으니 인텔이 틀렸지요~~