자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅡ대저ㅡ 토마로

앙코르의 소원은 무조건 원픽은 대저토마로입니다.
느무느무 맛나요
진짜 대박♡

부산에 계신분들 치익치익
3월정도에 유통망 좀 연결해주세용. 전 필구입 입니다.

걍 토마토에 소금뿌려봤다가 대질뻔했...

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

1등이 너무 쉬어졌어요 분발 부탁드립니다..

WR

아 좀 꺼지라구요

아~ 맞다... 실패한 액상 보내드릴까요?

레몬+멘솔인데 화장품 맛이...

WR

콜~~!!!

2. 마감

WR

안 삐뚤어질수가 읍떠...젝1

대지 돼지 감자같은건가요???

WR

멍충이 바봇
대저동의 그 부산 토미로 모르십니꺼

저희 회사가 대저2동에 있어요 ㅎㅎ

WR

오케이욧 접수

토마토.....완숙 토마토 구입해서 안에 씨 파종하면 잘자랍니다.

한번 심어 보세요.

유통하느라 덜익은거 따서 후속 시켜 파는 토마토 못먹습니다.

완숙 토마토.....

이번에 저는 나무토마토라는 식물 씨앗 구했다는

열대 식물이라 이걸 어찌 키울까 고민....

WR

아 진짜...

대저동 토마토... 조금 지나면 사라질겁니다, ㅠㅠ

에코 델타 시티가 그리로 저그처럼 확장 중이에요,

부산시에 민원넣겠습니다 강원도 모 인사가 침을 흘리니 대저지역 전체를
1. 갈아 엎거나
2. 토마토 관외반출 절대금지

부산분들 대저토마로가 소원이랍니다. 힘내주세요.

뭔진 모르겠지만 전설의 기린이 아닌가 싶습니다.

삼등까지만 의미있는 댓글인 앙님 글이군요.
패쓰!

근데, 이 글에 아직 추천이 없다뉫!
일빠부터 반성하세욧!
ㅊㅊ일빠.
대저토마톤데.
당빠 ㅊㅊ

GIF 최적화 ON 
8.3M    704K

대저 토마토라고 다 맞있는건 아니구요...

반드시 짭짤이 토마토를 확인하고 구입하셔야합니다

(가짜도 많아요...ㅠ)

짭짤이 토마토 생으로 먹고나면 다른 토마토는 정말 설탕안치면 생으로 먹기 힘들지요...ㅠ.ㅠ

다른 지역에서 짭짤이 토마토를 생산이 안되는 이유가

염분기가 좀 있는 토양에서 키워야 짭짤이 토마토가 나와서 그렇다네요..

대저동 부근의 농토가 밀물때면 바닷물이 역류해 올라와서

염해를 입고 하던 지역이라(이거 방지하고자 건설한게 낙동강하구둑~)

토양에 염분기가 많다네요...

예전에는 염분기 때문에 농사가 힘들었던 땅이

토마토 농사에는 효자노릇 하는 아이러니인게죠...

부산 살지만 비싸고 제철에 아주 잠깐 나오는 거라서

자주 먹기는 힘든 토마토입니다...ㅎ 

맛난 대저토마토직판장을 알고 있습니다. 

꼭 필요하신 분은 멜로 문의주시면 속닥...알려드립니다.

3월초 첫물이 젤 맛날 겁니다.

WR

쪽지 드릴께욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!