자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미국 민주당 대선 후보, 월 300, 500명 규모 댓글부대 운영

최근 민주당 경선에서 바이든이 떡락하니 그 공백을 블룸버그가 매울려고 하고 있습니다.

이 할배 자산이 2020년 기준 75조나 되더라고요...자기 돈 많다는거 자랑하듯 월300 주는 500명 규모의 SNS 댓글부대를 운영할 계획을 발표 했습니다.

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=8043076

정치게임의 진정한 pay to win이 무엇인지 보여줄려나 봅니다.

만약 한국 갑부가 맘먹고 그랬다고 치고 500명 댓글부대 세력이 인터넷 커뮤니티 휘젓는다고 생각하면 진짜 엄청난 파급력이겠네요.

밑에 사이트를 보시면

https://www.axios.com/bloomberg-spending-2020-election-2ceac839-1efc-4914-afe2-66016ac20faf.html
블룸버그가 작년 4분기 쓴돈이 2260억 인데 트럼프+민주당경선 1~4등 합친거보다 많습니다.

이게 무서운게 블룸버그가 본격적으로 대권 시동건게 2020년이라서 2020년 통계를 보면

2020년에만 3720억 정도 썼는데 트럼프+민주당 1~4등이 합쳐서 1380억.....이니 3배 조금 안되네요
2020년 미국 대선의 또다른 포인트는 돈질해서 대통령직을 살수 있느냐 없느냐 인거 같네요.

Comments

제목에 미 민주당. 이렇게 하시는 게 옳겠습니다. ^^

WR

몇몇분들 설레이라고 낚시제목 달아봤습니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

몇몇 사람들 설레였겠네 ㅎㅎ

설렐 것도 없이... 이 글이 미국인이 작성한게 아니라서... 저런 제목 뽑는건 잘못이죠

한국도 선거운동에 댓글 부대(?)를 모두 운영하고 있는거로 알고 있습니다. 단 명칭은 사이버 대응팀이라고 부르는듯 하고요. 당 차원에서 선거운동원을 통해 운영을 하면 불법이 아니고요.

당 밖에 선거운동원이 아닌사람을 통해 운영하면 이게 불법입니다. 공무원 동원해도 불법이고요

대놓고 돈으로 밀겠다는 블룸버그가 민주당 경선 2위이고 바이든은 3위라니. 그 마저도 4위 워렌과 각축중. 도대체 얼마나 인기가 없으면... ㅡ..ㅡ

댓글 부대는 이 세상에 존재하면 안된다고 들었는데... 이런

미국만의 얘기죠. 디피와는 상관 전혀없는.. ㅎㅎ

디피는 알바없는 전세계 유일한..청정구역이죠...그래서 제가 디피를 좋아라합니다..

우리나라도 다 하겠죠 댓글부대들

최신식 미국부대인가봐요
댓글부대라.....
설마 이거 수출한거 아니겠죠?

WR
자기 이념에 따라 댓글부대처럼 활동하는 사람들은 어느 나라든 있었겠지만 이렇게 엄청난 재산가가 돈 뿌려 대며 대놓고 활동하는건 처음이 아닐까요?

한국이 인터넷 커뮤니티가 발달해서 제일 먼저 댓글부대 라는게 탄생했을거 같긴합니다