프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [큰웃음] 中 매체 "한일, 신종 코로나 비상대책 세워라" 적반하장 훈계

https://news.v.daum.net/v/20200220080803548

웃음이 필요하신 분들은 이 기사를 읽어보세요. 그런데 깔끔한 웃음이 아니고 씁슬한 웃음이라는 것이 함정입니다.....

그냥 중국의 관리들과 언론들이 하는 말만 옮겨볼까요?

“한일 양국은 신종 코로나를 막기 위한 비상대책을 세우라”

한국과 일본은 시스템과 법제도의 문제 때문에 중국처럼 감염자와 의심환자를 신속하게 격리할 수 없어 전염병 예방과 통제에 지장을 초래할 수 있다

중국은 전염병과의 전쟁에 성공하고 있는 반면, 이들 이웃나라들은 그렇지 않다

“한일 두 나라가 즉각 전염병 대책을 마련하라”

“한중일 3국이 동시에 전염병에 갇히면 막대한 경제적 손실을 입을 것”

한일 정부는 중국 정부만큼 강력하지 않고, 양국 국민들은 중국인들과 달리 의도적으로 협조하지 않을 수도 있다

“특히 올해 봄 시진핑(習近平) 주석의 일본 방문과 7월 도쿄 올림픽을 감안할 때 일본이 하루빨리 감염을 차단하는 것이 중요하다”

“전염병을 통제하는데 때론 과학기술보다 행정조치가 더 효과적”

"△확진 환자를 신속히 입원시키고 △의심환자도 최대한 빨리 입원시켜 증세를 판정하고 △자가 격리를 없애 가족간 감염을 막는 3가지가 중국에서 배울 수 있는 경험

“너무 늦기 전에 진지해져야 한다"

“더 강해져야 한다”

우리는 무슨 죄가 있어서 이런 나라 옆에 위치하게 되었을까요? 새삼 요즘 여기저기 자신들이 무슨 말을 하는지 모르는 사람들이 있다는 생각도 듭니다. 전에는 없었던 걸까요, 아니면 전에도 있었는데 인터넷의 발달로 새롭게 알게 되는 걸까요? 

그냥 중국이 원하는 행정적 비상대책, 진지하고 강한 정책을 추진해 보면 어떨까요? 중국인 입금 금지 정도면 만족하려나요?

님의 서명
미국에 살고 있지만 한국 국적을 지키고 있는 시나몬롤입니다.
Comments

남을 비난해야 자신에 대한 관심을 돌릴 수 있거든요.

WR

그렇죠. 시진핑의 잘못이라는 것이 너무 확실하니 주변국을 비난하면서 관심을 돌리는 거죠.

아마도 많은 중국인들이 이에 동조하지 않을까 생각합니다.

병신천지 집단때문에 중국한테 저런소릴 들어야되나

WR

글쎄요... 신천지가 그런 말 들어도 싸지만 그렇다고 중국에 그런 소리 들을 정도는 아니라고 봅니다. 중국의 초기 대응은 신천지보다 더 못했습니다.

어찌되었던 타산지석으로 삼아야겠죠.

WR

그런데 돌이 나서서 너희들이 잘못이야 그러면 좀 우습지 않습니까?

아무리 우둔한 사람이 한 말이라도, 잘 들어보면 건질만한 내용이 있긴 하죠

WR

물론 세상일이 그렇습니다만 돌이 먼저 남의 말을 듣고 건지면 애초에 이런 일이 생기지 않겠죠. 

돌에게 너무 많은 것을 바라시는 것 같습니다만....... 

WR

하긴 중국에 뭘 바라겠습니까....

이 기사 보고 처음에 든 생각 :
이젠 미친건가 -.-?
WR

저도 같은 생각이 들었습니다....

나름 신박하군요....참네...

역시 세상은 넓고 또라이들은 많네요...에효~

WR

그들이 한 나라에서 집중적으로 많이 발견되네요...

중국 사망자 기사보면서 뜬금없이 든 생각인데 이 기회를 이용해서 입바른 소리 하는 인물들 제거하고 

코로나 바이러스로 인한 사망처리 하고 있진 않을까 싶더군요.

WR

중국이라면 그랬다고 해도 놀라지 않을 것 같습니다.

바이러스가 뇌에 침투한거 같은데....

WR

그것도 집단 감염인 거 같습니다. 

WR

아 뭔가 했네요... 

WR

원래 미친 놈들이라는 걸 알아도 새삼 놀랍니다....

니네는 2000천명이나 죽었던데..

WR

현실은 그나마도 알 수 없다는...

美 親 璽 ......

WR

여러가지 방법이 있었군요.

아.... 중꿔에게 한 소리입니다...

오해는 마시구요...

WR

아 당연히 그렇게 생각하고 단 댓글입니다... 설마 님이 다른 생각으로 그런 댓글을 달았겠어요?  

하지만.. 그들이 자기 경험바로 힘든 다는 것을 알기에 그냥 조언/충고로 듣고 더 퍼지기 전 더 강한 조치를 염려해두는게 낳을것 같기도 합니다.

슬슬 걱정이 커지긴 합니다. ㅠㅠ

WR

우리가 그들의 조언을 듣고 강력한 행정 조치, 중국인 입금 금지를 내리면 어떻게 반응할까요? 또 다른 신박한 소리를 하겠죠? 

그들이 우리에게 말하는 것은 우습죠. 그들이 마치 우리한테 미세먼지 조치를 제대로 하라는 것 같은 기분이죠. ㅋㅋ
하지만 그들이 해라서 가 아니고 그들 반응 또한 중요한 것이 아니고 한번 퍼지면 잡기 어려운 것이란 것은 그들이 잘 알고 있을 것 같아 우리도 충분한 대비와 각오를 해야 하지 않을까 생각합니다.
이번 바이러스는 치사율이 낮지만 적어도 다음 바이러스를 대비하는 마음으로 정부가 마음을 더욱 단단히 먹었으면 좋겠다고 생각합니다.

와 이런 개소리를
미친놈은 몽둥이가 약이라고 했는데....

WR

음... 몽둥이가 너무 많이 필요할 거 같은....

그래. 이제 더 참지 말고 중국 전역 입국 금지부터 시키자.. 저딴 미친 소리 들어야 하나 진짜. 하...
정말 우리는 이웃나라가 왜 다 저모양인지..

WR

거기에다가 그 나라들이 힘이 없는 것도 아니고... 참....

미련한 곰탱이 같은 시진핑이 마스크 쓰고 ㅋㅋ. 적반하장도 유분수지... 혐오물 먹지마라. 그리고 위생관리 좀 잘해라. 야이 오랑캐들아. 못웃게로 가야겠는데요. ㅎㅎ

WR

심지어 시사정치로 했습니다. 워낙 삼엄한 시기라...

실소가 아니라 썩소가 나오는군요..