자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구 코로나 감염경로에 대한 추리(뇌피셜)

1. 31번 확진자는 2차감염자입니다.(오늘 발표)

2. 31번 확진자는 행적을 감추었으나 휴대폰 위치추적을 통하여 2월초에 청도를 방문한 사실이 밝혀졌습니다.

3. 청도는 신천지 교주 이만희의 탄생지역으로 신천지에 있어서는 '성지'라고 불리워지며 교단에서 꽤 고위급이 되어야 방문할 수 있다고 합니다.

4. 코로나의 발병시기에 신천지교단의 중국포교활동이 있었다는 사실이 있습니다. 우한등지에서 말이죠. 만약 중국에서 포교활동하던 고위급이 귀국하여 청도로 가서 전파하였을 가능성이 큽니다.

5. 31번 확진자가 전파했다고 하기엔 다른 확진자들의 발병시기가 거의 동일하다고 합니다. 대부분 2일을 기점으로 감염되어 7~10일 사이에 증상이 나타났다고 하네요.

6. 대구경북에 전파시킨 1차감염자를 찾는게 시급한 일이며 아마도 중국을 방문했던 신천지 고위직이 아닐까 하는 뇌피셜였습니다.

Comments

어쩌면 53번이랑도 연관이 있을수도 있다고 봅니다.
https://news.v.daum.net/v/20200220155411304

일본여행 ;;

WR

저도 처음엔 일본여행을 다녀온 53번 확진자를 의심했으나 여러명의 신천지 교인이 7~10일 사이에 이미 증세가 나타났습니다. 53번은 9일에 귀국을 했구요. 그래서 일본여행자는 일본에서 전염이 됐었어도 31번 확진자에게는 이미 증상이 나타나고 있었으니까요. 

제가 혼자서 상상중인 시나리오가 대충 저렇습니다.

암만봐도 우한 포교랑 연관이 있는거 같단 말이죠. 

WR

세피롱님의 의견도 반영된 제 뇌피셜입니다. 서로의 인과관계를 찾다보니 저런 결론밖에 안나오네요. 31번 고위급, 중국포교다녀온 고위급. 이사람들이 성지인 청도에서 만나서 전염. 대구와서 전염. 뭐 이런 시나리오네요. 

만약 사실이면 신천지교단에 구상권 청구해야죠!!!