프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 내/외기 순환 기능 확인해보세요

GIF 최적화 ON 
11.6M    1.4M

신형 산타페 모델이라고 하는데......

한번 공기청정모드기 있는지 확인해보세요 

Comments

공기청정모드가 뭘까요? 그냥 내외기순환 해도 필터 통과할텐데요.

공조장치에서 음이온을 생성해서 세균과 곰팡이를 억제한다네요.

그거는 안 키는 게 낫습니다. 제 차에도 기능이 있는데 이게 끌 수가 없게 되어 있어요. 기본 세팅이 작동인데 끄는 방법이 안 나와 있어요. 저 같으면 안 켭니다.

K7은 버턴이 따로 있습니다.

AQS기능과 다른가요?
쓸데없는 기능이고 번지르르한 홍보만큼 효과는 별로 없어서 예전 적용할 당시에 빼라고 그만큼 얘기했었는데 마케팅에서 가격올려 써먹기 좋다고 악착같이 넣자고 했던 기억이 있습니다.
요즘차에는 안보이던데.

매뉴얼을 봤는데, 공기청정용 필터가 별도로 있는 것도 아니더군요.

일반 차량도 공조기 필터 성능 좋은 걸로 교체하면 청정 기능 좋아집니다. 비싸서 그렇지...