자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거북목 타파 스트레칭(꿀정보 공유)

최근 일자목 때문에 정형외과 도수치료를 받았는데,

실비보험 처리를 해도 비용이 꽤 되더군요...

평소 스트레칭을 하면 예방이 된다고 하여,

거북목 예방 스트레칭 정보 공유합니다 ^^

Comments

제가 거북목 증세가 좀 있어서 목안좋은게 고질병인데 감사합니다.

WR

네! 건강이 최고죠 ^^

스트래칭 잘하고 오후 근무 들어갑니다. ^^

WR

네! 오늘도 좋은 하루되세요 ^^

일자 목 때문에 도수치료 받으신다면, 저는 요가를 해 보시라고 추천하고 싶네요. 도수치료 1회 비용도 만만치 않은 걸로 아는데 2회 비용이면 요가 한달 요금 나올거에요.

요가의 기본 동작들이 위에 있는 내용을 많이 포함하고 있습니다. 20년 가까이 IT를 업으로 삼고 있지만 아직 거북목은 아니니 믿어보심이...

그 외에도 많은 장점이 있습니다.

WR

이전에 허지웅씨가 요가를 하는 것을 TV에서 본 적이 있는데, 목 건강에 도움이 많이 되는군요...

저도 도수치료 받고 아직까지는 괜찮은데, 요가 도전해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

한가지 팁을 추가하자면 

두손을 목뒤에 깍지끼고 목뒤를 버텨준 상태로 

목을 뒤로 젖혀주는 운동이 더 효과적이고 안전합니다.

목배개를 배는 이유도 마찬가지이고요