자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  식약처, 압수한 마스크 221만개 대구·경북에 공급

압수한 불법유통 마스크 524만 개 중 유통 가능한 221만 개를 대구 경북 지역에 우선 공급한다고 하네요
524만개라니 엄청나네요 ㅋ

Comments

300만개 중국에 보낸다고 그렇게 생난리를 치더니

정작 이 시국에 대구 경북이 물량 다 빨아먹는군요.

WR

뭐 경북이 급하긴 하니깐 어쩔수가 없죠

급한데 먼저 보내는걸 비난했던

저양반들의 이기적인 논리대로라면

그대로 본인들에게 적용해서

똑같이 욕먹어도 할말 없어요. 

저래해줘도 모든게 문재인탓이다 하겠죠?
마스크 떨어져가는데

중국에 보낸다고 비난했어도 저런건 덥썩 받겠지요. 

심정은 이해가 가지만, 물량 빨아 먹는단 표현은 지나치신것 같습니다. 정부에서 사태 악화를 막기위해 선제적 조치를 한 것이니까요. 모쪼록 정부의 발빠른 대처가 효과를 보기만을 바랄 뿐입니다.

국내에 보내는거랑 해외로 보내는거랑 같습니까?

대구 경북을 외국으로 생각 하시나 봅니다.

뭐 그렇게 생각하고 있구나 라고 칩시다.
구구절절 설명하기도 귀찮으니.. 편한대로 생각하세요.

잘한드아

아랫글에도 마스크때문에 고민하시는 대구분 글 올라왔는데 좋은 소식이네요

유통 불가능한 300만개는 설마 짝퉁 KF94 KF80이었나 봅니다...

포장 문제일 수도 있겠네요...

Updated at 2020-02-21 15:49:57 (58.*.*.200)

중국에 보내는 것보단 백번 천번 잘한 일이네요 앞으로도 압수한것들 전부 시장에 다시 정가로 풀거나 심한 곳에 지원 해야죠.

참 잘 했습니다. 

하루생산량이 1000만개 라는데 대체 어디에 있을까요?

물량이 너무 모자랍니다.

가격은 천정부지로 오르고 있구요.