자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 이럴 때는 조용하군요

나라 전체가 코로나 때문에 난리고 그 중심에 신천지라는 집단이 있는데 검찰은 뭐하나요?
무슨 핑계를 대서라도 신천지 본부와 이만희 자택을 압수수색해서 각 지부의 위치와 신도 명단을 확보해야지요.
정작 오버해야할 때는 조용한 이 검찰을 도대체 어디에 써먹나요...

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

그러게 말입니다

신천지 수사하다가 코로나바이러스 걸려 죽을 까봐서 근처에도 안가겠죠.

죽으면 검사가 뭔 소용이 있겠어요.

그럼 또 

[00검찰청 확진자 발생... 폐쇄, 검찰기능 마비?]

이런기사 뜰걸요ㅎ;; 

압색 좋아하는 검찰총장은 이럴 땐 뭐 하는지 모르겠네요 아무 짝에도 쓸모없는 조직인 것 같아요

무슨 핑계를 대서라뇨 ㅋㅋㅋ 그짓 하지말라고 법이 있는거에요 ㅋㅋㅋ

WR

그런데 조국일가에겐 왜 그랬답니까?
나경원 일가는 왜 봐주는 거며.

그렇담 글을 그렇게 쓰셔야져;; ㅋㅋ

조국 일가가 신천지 신도라고 하면 검찰 눈에 불이 들어올탠대 조국 사돈의 팔촌중 단 한명이라도 신천지 신자가 없을까요??

무슨 핑계를 대서라도?

법치국가에 큰일날 소리 하시네요

그리고 법무부장관은 왜 아무것도 안 하나요?

WR

신천지 집단의 행태로 보건대 조사하면 불법은 얼마든지 나온다고 추정합니다. 현재 기성교회애서 고발한 건수만 해도 꽤 있습니다.

그들에게는 표창장보다 못 한 일이죠

윤짜장아,  지금이 기회야 !!!

이런건 네 떨거지들이 안 알려주니 ?

쫄보라 사무실 밖으로 못 나감

윤춘장님 신천지 격노 안하시나요??

법무장관 지시가 필요로 해서 그런거 아닐까요?ㅎ

신천지를 모른척하고 있다는 사실이 꽤나 신빙성이 있다고 생각이 드는게 

언론에서도 신천지 언급은 하지만 신천지의 악행이나 컨넥션 등을 파헤치는 기사는 거의 보기 힘듭니다.

세월호때 유병언 회장 일가를 미친듯이 파헤쳤던 것과 너무 대비되고

특히나 자한당, 미통당 애들은 신천지는 거의 언급도 하지 않아요.

아무리 중국 입국금지로 정부를 공격하기로 했다쳐도 계속 민폐만 끼치는 신천지를 립서비스나마 언급 안할 이유가 없습니다.

그동안 과거에 나왔던 신천지 관련 기사들을 봤을때 자한당 애들하고 신천지에 연결고리가 없다는 말을 믿는 사람이 있을까요? 연결고리는 무조건 있고 어디까지 인지가 관건이겠죠.

지금 정부가 욕 먹을 수 있게 조용히 기다리는 거죠

자기들이 들쑤셔서 관심이 흩어지면 안되니까 가만히 있는 거죠

신천지에 표창장을 주면 됩니다.

http://cbs.kr/hEsAOf
민주당, 자한당 할 것 없이 표창장은 많이 줬네요.

검찰은 종교단체 안건드렸었죠
특히나 신천지는.. 왜 그럴까요 ㅋ

조국 교수가 구국의결단으로 신천지에 들어간다면??

나라가 역병 때문에 난리인데도 조국수호, 검찰개혁에 열심인 분들에게 경의를...

WR

역병의 확산을 막기 위해 검찰이 할 수 있는 일이 뭔지 모르니 이런 댓글을 다는 거겠죠

언제부터 역병을 검찰이 막았나요ㅎ?
일단 보건당국이 전염병예방의 담당기관이고, 전염에 대한 위법행위가 발견될 때 검찰에서 수사를 하겠죠.

법 개정 뉴스 찾아보세요

WR

그럼 검찰이 선거전담부서도 아닌데 왜 선거대책회의를 합니까?
사회적 관심이 큰 사안에서 불법적 요소가 끼어들 여지가 있으면 뭐든 수사할 수 있어요. 신천지야말로 전형적인 캐이스구요.

그래도 신천지 지도부 불법 강제 조사가 필요한 시점인데 검찰은 절대 정부를 지원하고 싶지 않나봐요.... 숨은 신천지 교도 찾는데도 경찰 국정원이 나서면 좋은데...

혹시 춘장이...?? 아니면 춘장 마누라가??
(이 말은 절대 검찰총장이 신천지와 관련있다고 말하는 것이 아닙니다 판사님)