자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  3월 첫주 개교 연기 기간동안 교사의 41조 연수는 안된다네요.

무조건 출근하란 이야기인데...

이 비상시국에 왜 굳이... 란 생각이 드네요.

주안점은 사람들이 모이지 못하게 하는거 아니었나요?

걸어서 등하교하는 학생들과는 달리 교사들은 대부분 가깝지 않은 곳에서 출근을 하고

그 중에는 대중교통을 이용하는 사람도 꽤 많습니다.

출근하면 또 삼삼오오 모여서 밥도 먹어야 할거고.. 여러가지 애로사항이 있을텐데...

게다가 교사들중에는 신천지가 없을까 하는 생각도 듭니다.

대구에서였나... 신천지 교사가 있었다는 기사를 본 것 같은데...

저는 꼭 출근이 필요한 소수의 인원 외에는 재택근무하는게 코로나 방역에 훨씬 도움이 될거라

생각합니다만 교육청이나 교육부의 생각은 또 다른 모양이네요. 

Comments

저도 그게 이상해요.

WR

저는 어차피 계속 출근해야 하는 입장이고 자가용 이용자라 부담은 덜하긴 합니다만...

아직 시간이 있으니 뭔가 변동사항이 있을 수도 있겠죠.

41조 연수라는 건 무슨 뜻인가요.. 추측이 어려운데

교사들이 방학때 학교 출근 안 하는데 연가 대신 쓰는 겁니다.

스스로 연수받고 자기계발 하는 의미로 알고 있네요.

WR
 교원은 수업에 지장을 주지 아니하는 범위에서 소속 기관의 장의 승인을 받아 연수기관이나 근무장소 외의 시설 또는 장소에서 연수를 받을 수 있다.

이것 참 이해가 안되네요. 굳이 할 일 없는 사람들을 왜 모아놓겠다는 건지.

WR

제 생각도 그렇습니다.

그러다 교사 한명이라도 확진자 나오면 그 학교는 초토화될텐데..굳이 왜..

WR

그러게요. 기껏 학생들 개학 연기했다가 학교 자체가 폐쇄될 수도 있는 문제인데...

연가를 쓰시면 되지 않을까요? 일반직 공무원이나 교육공무직원은 필요시 연가를 쓰도록 하고 있고 몸에 이상증상 있으면 병가를 쓰실 수 있는 것으로 알고있습니다만...

WR

그런 방법도 있긴 합니다. 

저희기관도 2월부터 휴관하고있는데 직원들은 출근하고있습니다.
근데 생각해보면 이게 맞는거같아요 출근도안하는데 국민들 세금으로 월급받는게 말이안돼죠. 출근하면 뭐라도 하긴 하니까 월급받을 명분은 있구요. 탁상행정이긴 하지만요.

WR

어차피 여름방학과 맞바꾸는 개념이라, 방학때는 대부분 41조 연수 씁니다.

수업일수는 채우게 되어 있어서 그게 그겁니다.

아 학교기관은 그렇게 채워야하는군요. 그럼 왜 굳이...

어차피 방학때 보강하지 않나요? 그때 근무 하시면 되는데 왜 지금 출근을 하라는걸까요?

WR

그러니까요. 여름방학 한주를 3월 첫주로 땡겼다고 보면 되거든요.