자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  디피만 해도 이렇게 혼탁한데

그나마 인터넷에서 매너 좋은 편이라는 우리 프차도 요 한동안 이렇게 지저분하네요("그나마"에 보름달만 한 방점을 찍습니다). 출처도 없는 온갖 유언비어와 카더라만 주구장창 퍼다 나르는 사람, 가짜 뉴스라고 판명난 후에도 끈질기게 쓰레기 재활용하며 까대기 바쁜 사람, 부지불식간 은근히 지역 차별 조장하는 사람, 남의 글에 일단 이죽거리고 딴지부터 거는 사람, 저처럼 이렇게 지는 상관없다는 듯 선비질하는 사람. 물론 전부 다 이렇다는 건 당연히 아닙니다만, 멀쩡한 글을 선별해 읽기가 힘들 정도로 게시판 자체가... 뭐랄까, 적당한 형용사를 못 찾겠네요.

별로 하는 것도 없이 저처럼 이렇게 키보드 두들기는 사람들만 모인 이곳도 이렇게 시끄럽고 지저분하고 혼탁한데, 지금 방역 현장은 얼마나 바쁘고 정신없을까 생각하면 미안하기까지 합니다. 일단 큰틀에서 정부가 하는 일을 믿으니 이 난리가 조금 가라앉을 때까지 별의 별 카더라 통신 말고 전문가와 현장 요원들이 하는 이야기를 열심히 듣고 따라야겠다는 생각을 다시 한 번 합니다. 이 또한 지나가리라라는 말도 있지만 지나가는 것은 시간뿐, 사건은 저절로 지나가지 않는다고 생각합니다. 이번 사태가 진정되고 나면 여기저기 칭찬할 일이 많았으면 좋겠습니다. 꽤 삐딱한 편인 저도 이렇게 말 잘 듣는 거 보면 지금 정부가 그래도 좋은 정부이긴 한 것 같군요. 어흑, 돋는 거 싫은데 그만 해야겠네요.

디피에서도 조금씩 격리자와 격리 현장이 나오고 있습니다. 이에 따른 경제적 타격이 우려됩니다. 저도 사람 대하는 일을 하는지라 영향을 안 받을 수 없어 걱정도 되고 그러네요. 다들 힘냅시다.

이불 밖은 위험해!

PS. 저도 모르게 "프차" 카테고리에 찍고 등록을 누르려다가 멈칫... 한참 고민 후 "시사정치"로 옮겨 찍습니다.

Comments

그래도 믿을만한 정부라 좀 걱정은 덜 됩니다. (안되진 않고... 뭐든 각자도생은 기본이니까요 ^^;;) 실제로 가장 마음에 드는 건 투명한 정보공개!!
그리고 가장 감사하고 미안한건 질본 관계자들과 현장에서 애써주시는 의료인들이죠. (최대*빼고-_-;;)

그나저나 얼룩이 의외로 순둥이 얼굴인데요+_+
(뭔가 쎈척 하려는 st.)

WR

얼룩이 얼굴만 저렇지 정말 순합니다. ^^ 화도 안 내고, 발톱도 안 세워요.

말도 어찌나 잘 듣는지...

제가 여러 사이트 하는데 재미있는 공통적인 현상이 있었어요.
디피서 십년, 십오년 묵은 닉들이 출현했듯이..
제 지역 맘까페서도 몇년간 댓글 하나 안달던 닉들이 출연하여..
중국입국 타령 레파토리 똑같은 거 읊어대드라구요.

WR

저는 이 부분에서 좀 조심스럽습니다. 일부 흔히 말하는 세력 같은 것도 있겠지요. 하지만 다 그렇다(뭔가 목적이 있다)라고 단정 짓기에는 정말 아닌 사람도 있을 터이거든요. 

눈팅 주로 하던 입장에서 글 한번 썼더니 십년묵은 아이디라며 상호 차단 당했습니다...   

얼마전에 이전 글들 싹 삭제한 탓인지...  

상호차단.. 이거 길가다 뒷통수 맞는 느낌이더군요.  

가끔 글 쓰거나 댓글 단다고 다 그런 사람은 아니랍니다..ㅜㅜ 

네 아닌분들도 계신거 알아요~
앞으로 자주 댓글이랑 글 남겨주세요.
그럼 오해풀리실거에요.
저두 차단 몇명한테 당했는 걸요.ㅎㅎ

크고 작은 다툼이야 꾸준히 있어왔지만 지금과 같은 분위기는 지난 지방선거 이후로 계속 이어지는 것 같습니다. 과거 게시글을 되돌아보니 조회수도 1.5배 정도 늘어난 느낌이고 전반적으로 복작거리는 느낌이 계속되고 있네요.

WR

언제가부터 그 어떤 "선"을 넘은 느낌은 분명 있죠. 다시 그전으로 돌아갈 수 없는 지점을 지난 느낌, 반환점 같은 걸 돈 느낌... 저만 그렇게 느끼는 건 아닐 거 같아요.

네! 힘냅시다!

WR

힘내야죠! ^^

얼룩이가 이뻐서 추천드립니다. ㅎㅎ

WR

이쁘게 봐 주셔서 감사합니다.^^

(집사야 내 초상권은 좀 지켜라옹~)
조용히 추천 드립니다

WR

(간식으로 퉁치자요~~^^)