최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴스] 신천지, 유명인사·추수꾼 빼고 중대본에 제공할 것

그저 웃음만 나오는군요..

"신천지, 유명인사·추수꾼 빼고 중대본에 제공할 것"

[헤럴드경제=박병국 기자]신천지예수교회(이하 신천지) 측이 정부에 신도 전체 명단을 제공하기로 했다고 정부 중앙재난안전대책본부(중대본)이 밝힌 가운데, 신천지 측이 저명인사와 추수꾼(다른 종교 시설에 들어가 포교 활동을 하는 신천지 신도) 등 핵심 인사를 제외한 신도 명단을 제공할 것이라는 주장이 나왔다.

신천지문제전문상담소를 운영하는 신현욱 목사는 25일 오전 헤럴드경제와 통화에서 신천지가 명단을 공개하기로 한 결정에 대해 “다행스러운 일”이라고 평가하면서도, “알려진 사람, 유명 인사, 추수꾼 위장 센터 등에 있는 사람 등 명단 일부를 빼고 중대본에 제공할 것”이라고 말했다. 이어 “(직업 등이 제외된) 신도 명단과 전화번호 정도만 넘길 가능성이 있다”고 덧붙였다.

님의 서명
다름과 틀림은 명확하다.
틀린 것을 다른 것이라고 말하는 것은 모순이다.
Comments

비협조의 끝은 공권력 투입이죠.

이것들이 장난하나?
정치인, 유명인, 추수꾼 다 내놓으라곳!

미친놈들......

윤석렬은 뭐하나요? 압수수색안하고...

혹시...

네~~~

그런 이유에서 역할을 안하는 것일지도

유명인사에 포함되려나~

유명인사 추수꾼이 핵심인데?

저기 못들어가면..
지키지 않아도 될정도라고,
신천지에 안중요한 사람이라고,
인정해주는거군요..

정말 사회암 적이네요

어이가 없네.

버리는 패만 공개하겠다 ?

WR

저렇다는 이야기는 어디 분들 있다고 믿어도 되는 겁니까?

합리적 의심 맞나요?

새누리에서 당명 바꾼 곳에 있는 넘들

압색 가야죠

검찰 말고 경찰이

검찰이고 경찰이고

압수수색 등

신천지 관련하여

진행이 없으면

신천지 유명인사 라는 의혹 밖에~

청도장례식장 방명록이 178명이더군요. 그냥 평범한 일반인 방명록도 평균 200명입니다. 신천지쪽에서 제공하는 정보는 하나도 못믿겠습니다.

그냥 주장이긴 한데, 모 정당에서 신천지 언급은 죽어도 못하는 걸 보니 맞는 말 같네요.

어제 핑크당 준석이가 우리 당과 신천지를 연결하지 마라 마리야 하면서 거품 물던데..

그럴 수록 더 의심이 갑니다.

저거에 되도않는 이유를 들어 반대하면
뻔하죠
아니 떳떳하게 내가 믿는 종교가 뭐다라고
말도 못할거면 왜믿는지 이해가 안되네요
일제치하 독립군도 아니고...
아..비유를 너무 귀한데다 했네요

압수 수색 들어갈 때

아무리 비밀리에 급습하듯 진행한다고 해도

내부적으로는 수색에 관련 정보가 일단 내려올텐데

내부 조직에 신천지가 없으리란 보장이 없으니..

압수 수색해도 정보가 다 새어나갈 것 같습니다.

제일 우려되고 무서운 부분이죠..

윤석열이 서울중앙지검장으로 불려 올라올 당시 검찰적폐 청산의 단초가 될것이라고 아무도 예상 못했듯이,

이 신천지가 의외의 적폐를 햇볓에 드러내는게 아닐까 싶군요.

유명인사중에 유력야당인이 있다는데 오백원 겁니다.

2020-02-25 11:08:04 (112.*.*.162)

여당도 안심하면 안됩니다.

여당인사중에 신천지 교인 있으면 제가 먼저 나서서 욕할테니 걱정 마시고. 신천지를 신천지라 부르지 못하는 정당하고 섞어서 물타기 하실 생각이면 익명 좀 풀어주시죠. 시사정치의 영역으로 넘어가니까요.

신천지에서 저렇게 말했다는게 아니라
기독교목사가 신천지가 저렇게 할거라고 한거예요

WR

맞습니다.

신도가 24만명이라고 하는대 제공한 것이 21.5만명 정도라고 하지요? 

이미 가공한 자료만 갖고 있을 겁니다...

2020-02-25 11:13:38 (118.*.*.254)

그냥 주장이긴 하네요.. 신천지 나쁜놈이지만.

그래도 제목을 저렇게 하면 안됩니다.

이런데도 아직 중국금지 했어야 한다고 타령인 사람이 있죠.그렇게 공중보건이 중요하다면 대구,경북 봉쇄하자고 하는게 먼저이지 않을까요?

아오.............욕 나오네!!

추수꾼이 핵심인데..