자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명 경기도지사 페이스북

https://www.facebook.com/jaemyunglee/posts/3553919297983207 

경기도, 신천지 과천본부 '강제진입' 개시

경기도는 25일 오전 10시 30분 신천지 신자의 

명단 확보를 위해 과천본부에 강제 진입을 시작했다고 밝혔다.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5295858

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

과감하게 밀어부치네요

잘한다...이재명

재명이 잘하는 건 일단 칭찬.
근데 sns는 좀 자제해라...

이지사가 화끈하게 일처리는 잘하죠!

이런건 신속하게 해야죠.  검찰은 이럴때 조용한지 모르겠습니다.  한 3박4일 압수수색해야죠. 

이 분 타이밍 잡는건 기가 막히게 잘하네요.
사람들이 요즘 바라는건 뭔진 정말 잘 캐치하네요

강력하게 나갑시다

행정력 하나 만큼은 인정!

근거가 있는 행위인가요?

사법기관도 아니고 영장도 없는데

WR

https://www.facebook.com/kukcho/posts/10158522169653521

그냥 한번 참고해 보세요.

불응하면 처벌할 수 있는 것과

직접 들어가서 가져나오는 것은 다른 것입니다.

WR

신천지 수사 협조 불응, 불이행 그 수위를 벗어난지 오래라

법을 어겼으면 법대로 처리해야죠

이러면 신천지와 다를게 뭡니까

이건 좀 아닌것 같습니다.

법으로 커버가 안되는 위기상황에서 적용하는 예외조항이죠. 

강제진입 찬성하시는 분들이 훨 많을듯 합니다.

찬성이 많으면 근거 없이 해도 됩니까?

근거따지고 말고 할거없이 밀어부쳐준 이재명에 찬성하는 사람이 많을거란 얘기고 근거는 차후 얘기될수있겠으나 찬성이 많으면 법으로 처벌이 어렵다 판결나오겠지요. 위기상황서 선비질 했다고 칭찬받기는 더 어려워요.

선비질은 하면 안되고 책임있는 자리에 있는 사람이 근거없는 오버질은 해도 되나요?

그니깐 법어겼는지 아닌지 차후 얘기될거고 그때 판결보시면 되세요.

그 논리라면 신천지가 법을 어겼는지 마는지는 나중에 판결 봐야 알겠네요?

신천지가 법을 어겼다고 누가 그러든가요? 법어겼는지는 나중에 고발이라도 당해서 소송들어가게 된다면 판결나겠지요. 지금은 급한불 먼저 끄는 조치에요.

경기도지사는 위법이 아니라도 급하다고 판단하면 국민의 기본권도 제한할 수 있는 자리였군요.

대통령보다 더 쎄네요

근거가 애매한데 그래도 압색좀 해줬으면 좋겠는데 라고 생각하는 국민들이 있는데 이재명이 나서준거죠. 공익을 위해서니 나중에 처벌받지 않았으면 좋겠구요.  신천지 신도들은 이 조치에 당연히 반대하고 저항할거라 짐작해봅니다.

대구를 겪었으니

사태가 반복되지 않도록

과천은 기필코 잡아야 합니다.

잘하고 있습니다

응원합니다!!

잘하는건 당연히 칭찬해야죠

숟가락 얹는 것이 특기라고 하는 사람들

지금 이 시점만큼은

힘을 보태

응원하고 볼 일이라고 봅니다

민주주의 사회에서 정당성은 법으로도 확보되지만, 여론으로도 확보되죠. 이러한 PR행위는 필요하다고 생각되네요.

추진력 인정.

언플 하나는 오지구요
일 하나는 차라리 박원순이 잘하지요
처음 확진자 나왔을때 아닥하다가 진정되가니 숟가락 얹어, 돼지열병도 이낙연전총리 생고생시켜, 버스비로 도민들 힘들게해, 신천지로 국민들 분노 일어나니꺼 일 잘하는척, 법조인 출신이니 합법적으로 하시오. 국민감정 건드려서 정부와 대립구도 가질려는 쓸데없는 생각 하지말구말이야..

쇼하구 있네요.

강제진입을 질본에서는 안하고 싶어서 안하고 있나? 다 법적근거를 가지고 진행을 해야 탈이 없는 법입니다.

잘합니다..

응원합니다.

합법적인 공권력 행사인지는 잘 모르겠네요. 

언플이든 뭐든 지금 상황에서는 응원합니다. 못하면 욕하면 되는거고 지금은 힘을 실어줄때입니다.

합법적인 절차를 지켰는지 두고 봅시다