최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정 총리 "일일 생산량 50%이상 공적기관에 의무 출고"

https://www.fnnews.com/news/202002251049178601

"마스크 생산업자가 일일 생산량의 50% 이상을 공적기관에 의무적으로 출고하고 수출도 대폭 제한하겠다"

정 총리는 정부서울청사에서 열린 제8회 국무회의에 '마스크 긴급수급조정 추가 조치안'을 상정하며 "지역사회 감염이 시작되면서 국내 마스크 수급 안정을 위한 추가대책이 시급한 상황"이라며 이같이 밝혔다.

정 총리는 "마스크가 감염병 특별관리지역과 취약계층 등에 제때 공급되도록 관리하고, 특히 의료진에게는 100% 공급이 보장되도록 해달라"고 식품의약품안전처 및 관계부처에 지시했다.

=================================

돈버는 것도 좋지만, 이럴 때는 유통마진 극대화 하려고 하는 수는 좀 자제해 주시면 좋겠습니다.

손님 끊겨 어려운 자영업자들 많은데,

이 사태 조속히 종결되어야 모두가 삽니다.

제발 사심을 버리고, 마스크 유통에서는 꼼수 부리지 맙시다.

Comments

바로 이거죠!!

이래야 정부가 일하는거같습니다

마스크가지고 시비 걸던 사람들 이젠 또 뭐가지고 시비걸까요

주무세요 그냥

이상한 상상하지 마시고

필요한걸 달라고 하는게 그렇게 욕먹을 짓인가요?

보통은 이시간에 잘까요?

저렇게 글 다실거면 그냥 주무세요

마스크 유통 잡아달라는게 시비로 보이세요?

지난밤에 충분하게 수면을 취해서 잠이 안와요

마스크 유통 잡아달라는 말은 동의 해요 이때다 싶은 유통업자들이 설치는 세상이니

차한잔에도 이때다 싶은 사람들 많이 나오고 있죠.

전 마스크외에는 불만없어요

질본 잘하고 있구요

이병은 계속 얘기하지만 확산될수밖에 없어요 

이걸 어떻게 잡겠어요

그러니 개인이 할수 있는 방어노력은 최대한 해야하니 마스크라도 좀 편안게 사게 해달라는거였습니다

오늘 총리가 제대로 일처리하는거보니 이제 좀 한시름 놓네요

어차피 마스크가 목적이 아니라 다른 걸 들고 나올겁니다. 

대통령 대구 안온다. 

경기가 안 좋아진다. 

백신 왜 빨리 안 만드냐. 

뭐 무궁무진 하죠.   괴링처럼 죽일려고 치면 뭔 말인듯 못 만들어 내겠습니까. 

늦었지만 지금이라도 빨리 시행해야합니다