프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존 배송오류로 선물을 받은 남자.jpg

우리나라도 이런 경우 있나요??

Comments

전세계에서 오직 아마존만 가능한 일일듯

역시 대인배.

그럴리가.....그랄리가..
.
광고효과가 더 좋아서....그런듯....

나한테 저런일이 일어날리는 없을겨..

아마존 배송팀에 아는 사람 있으면... ㅎㅎ

흠... 전 오배송된거 반품하느라 국제통화까지하고

진땀뺐는데...=_=...;

차별하나....; 

정말요? 한국에서 오배송받은적 있었는데 그때도 그냥 가지라고 했었는데요

국제배송비가 더 든다며 새로 보내준다고 했었어요

저렴한 거여서 그랬을지도 모르겠네요

전 7-8만원상당의 카메라 악세서라,마이크 등이었는데..

도착한 물건을 열어보니 쉐이빙용품+비누 더군요...;; 

완벽한 오배송이라 사진찍어서 1대1대화 +국제전화 까지하니까

우선은 자기들한테 보내라더군요.. 반품확인되면 배송비 환불+새로 보내준다고...

과정이 굉장히 복잡했던거 같은데..  암튼 꾸역꾸역 보내서 

결국에 물건을 받긴 했었네요...

상담원들이 친절하고 끈기(?)있게 짧은 영어라도 알아듣기위해 노력하는 모습들이어서..

귀찮았지만 나쁜기억은 아니네요..-ㅂ-;;;

헉. 고생많이 하셨네요.

그래도 받으셨다니 다행이구요

요즘시대에 시스템도 완벽하지가 않겠죠. 오류가 왜 없겠습니까? 단지 아마존같은 거대한 네트워크는 오류진단 화복하는데만 비용이 더 드니 그렇죠. 그냥 저렇게 소비자에게 쏴주는게 더 얻는게 많다고 봅니다. 저라도 저렇게 하겠습니다. 저정도면 아마존으로서는 손해도 아닙니다.

간혹 블게에서 보면
배송오류, 케이스 불량교환하면
새거 보내주고
지금 그건 회수 안하고 그냥 가져라 하더군요;;

예전에 딥디 아마존에서 구입할 때..

파손되거나 불량이면 그냥 가져..

다시 보내줄게.. 라고 했던거 기억납니다~ ^^

저의 경우는
미안하다.새로 보내주겠다.
기존꺼는 부칠 필요없이
기부하든지 지인 주든지 버리든지
그냥 가져라 더군요.

외국에나 가능한일이지

우리나라 같음 뜯기라도 하면 바로 변상하라고 할텐데..

엣날에 물건 두개 받고 바로 전화해서 가져가라 햇죠...

그럴 일은 없지만 와싸다도 저한테 실수해주시길... 막선 하나라도 감사히 받겠습니다.

저도 오배송받아서 가지라고 한 적 있었어요.

반품한다고 했더니 그러지 않아도 된다고. 오히려 전화줘서 고맙다고 하더라구요.

구매자에게 바로 새로 배송한다고.

두세번 그랬는데 한번도 달라고 한적 없었어요. 저같은 경우는 작은 물품이었어요.

저는 당뇨진단기기를 신청한 적이 있었는데, 이틀 동안 같은 물건이 두 개가 왔더라구요.

80 불 정도로 꽤 비싼 것이었는데,

반품한다고 연락하니, 그냥 쓰라고 하더라구요.

상황에 따라 반품 받아 가기도 하고 안하기도 해요. 

작고 싼건 그냥 가지라고 많이 합니다. 

가격에 다 포함되어 있겠죠.

세계적으로 보면 오배송 처리하는 것보다 그냥 새로 보내는게 더 싸게 먹힌다고 볼 수도 있구요. 

제가 오래 전에 팩스로 미국에 책을 주문했는데

1을 7로 잘못 보고 7권을 보냈더군요.

야 이거 어떡하냐 물어보니 그냥 다 가지라더군요. 

물론 1권값만 내고요.

저도 예전에 책 한권 잘 못 배송되었는데, 다시 보내줄테니

그냥 가지라고 한 적 있었습니다.

저와는 별 상관없는 책이지만 그래도 기분은 좋았었네요.

아마존이 이런 상황에 대해서는 비교적 쿨하더라고요.

50달러 이하 저가 품목은 회수/교환에 따른 물류비용이 더 들다보니 노리턴으로 처리하는 경우가 있지만, 고가품은 글쎄요? 아마존 사용 이력이 20년차인 저로서는 처음 들어보는 얘기입니다. 

그리고, 서로 다른 물품 51개가 다른 사용자한테 오배송되는 상황이라면 아마존 물류 시스템 자체가 정말 큰 문제 아닌가요? 

저렇게 많은 물품을 쿨하게 가지라 할 정도면 아마존이 뭔가 큰 잘못을 한 거 아닐까 싶은데요... 

전혀~ ㅎㅎ 저런 오류는 있을수있다 라는 사고를 기존으로 가지는 거라 대비를 다 해놓습니다. 준비된 손익처리를 하기 때문에 손익에 영향도 없습니다. 우리 사람으로 보면 엄청난 손해지만 공룡같은 거대 네트워크로 보면 간에 기별도 안간다능

영마존에 주문한 블루레이 케이스가 부셔진 채로 배송 돼서 얘기하니 다시 배송해준 것도 있고 파손된 거 갖고 일부 리펀드도 있었고요.
재작년에 파나소닉 면도기 당시에 끝판왕이라고 람대시 lv95를 질렀는데 배송 받고 보니 청소솔이 없는 겁니다. 이걸 얘기하니 전액환불 해주더군요.
물론 면도기는 저 갖으래요.

아마존에서 메모리폼 매트리스 트윈 주문했는데 킹으로와서 그냥 쓰고 다시보내준다고 해서 다시받았는데 또 킹사이즈더군요. 둘다 그냥 쓰라고 하고 환불처리해주던데요.