프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  최혜영씨는 힘들면 세금 4억정도 해먹어도 괜찮다는 입장인가 보네요.

불법적으로 4억을 해처먹다가 들켰으면

먼저 죄송하다는 말부터 나와야 하는데, 아빠탓 사회탓 거기에 이제

왜 "이 시점에" 이런 의혹이 제기되느냐며 억울함을 표시하기도 하는군요.

"이 시점"이라는건 뭘까요.

자기들이 국회의원으로 꿀빨려고 할때일까요

아니면, 코로나 19 사태가 엄중한 이 시점을 말하는 걸까요.

6년동안이나 4억을 해처먹어봐서 그런지, 국회의원으로 또 꿀빨 생각에 잠을 못이뤘을 거 같은데,

법대로 전부 환수 하고, 영입 취소당하고 꿀잠 주무셨음 좋겠네요.

Comments

혼인신고 늦게한게 범죄인가요?
위장이혼도 아니고..

WR

사실혼 관계도 독신이 받는 기초수급자 지원은 못받는게 원칙입니다. 그건 꼭 저 최혜영이란 사람 아니라도 우리나라 국민 모두에게 적용받는 원칙이에요.

4억이란게 기사 어디에 나와있나요?

WR
최 교수의 이 같은 해명에도 두 사람이 약 4억원에 가까운 돈을 부당 수령했다는 의혹에 대해서는 설명이 부족하다는 비판이 나온다. 최 교수는 "관할 행정관청 조사를 받을 예정"이라고 했다. 구로구청은 관련 검토에 들어간 것으로 전해졌다.

한 가운데요.

부정 수급이라면 공직에 나오면 안된다는 것에 동의합니다. 그런데 6년동안 4억을 어떻게 산정했는지는 모르지만 좀 이해가 안되는 금액이군요. 두명이 각각 2억씩을 받았다 쳐도 1년에 3천3백만원이 넘는다고 계산이 되는데 우리나라가 북유럽도 아니고 절대 그렇게 줄일이 없습니다. 그리고 결혼한다고 보조받는게 0원이 되는것은 아닐것이라 추측되니 추가로 부정하게 받은금액은 더욱더 적을것 같네요. 금액의 많고 적음이 부정한 일을 하지 않은게 되지는 않으나 그렇다고 부풀리기 기사가 정당화 되지는 않을것 같구요. 

그러게요.. 나경원은 왜 그럴까요? 사지 멀쩡하고 졸라 부자이면서, 국회의원시절에 주유비로 4천만원인가 삥땅쳤죠? 자유당애들은 돈도 많은 것들이 더 부자 될려고.. 욕심이 끝이 없네요..

최혜영씨의 저 문제를 어떻게 판단하느냐는 뭐 이견이 있을수 있겠으나..
나경원은 왜나오는건지..
무슨 구새누리 대통령 공격하면 북한퍼준다는 김대중대통령 레파토리 꺼내는 딱 그 수준이로군요

WR

불법으로 해처먹은건 본인도 인정한 사실인데, 메세지를 반박할 수 없으면 메신저를 공격하라, 왕도를 걸으시네요.

아, 예. 님보니 알겠구만요.

WR

님도요 ^^

어휴.. 아직도 한경기사를 읻으시는 분이 있군요. 안타깝네요. 조금더 지켜보시는걸 추천드려요.

WR

그럼 님은 어느 신문 기사를 읻으시나요?

1. 조중동은 거르고
2. 사람이 쓴건지 기레기가 싼건지 확인.
3. 사실을 크로스체크.

특시 이래 정치적인 기사일수록요.
깔끔하쥬?

WR

2. 번은 어떻게 구별하나여? 

보통 민주당한테 불리한 기사 나오면 "응 기레기" 설마 이게 기준은 아니져?

3. 사실은 본인이 확인해준건데요? 그래서 별로 안깔끔한거 같습니다만?

제 댓글엔 당이름이 없는데.
민주당한테 불리하면 어쩌고 하시는거보니
말이통하지 않으실 분이네요.
고생하세요. ㅎㅎ
차단합니다.

혼인신고 안해서 정상적으로 나온건데 이게 왜 문제가 되나요?  혼인신고 안하고 사실혼 관계로 사는부부도 많은데? 이젠 별거 갖고 다.  혼인신고 했는데 부정수급했으면 그때 갖고 오세요.  같이 까 드릴게요 

WR
https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=672&ccfNo=5&cciNo=1&cnpClsNo=2

중점관리대상의 유형으로는 ① 사실혼 의심,

사실혼 관계여도 못받는게 원칙이긴 한데, 뭐 어때요. 민주당 사람은 그래도 되잖아요? 새누리당이 더 심하니까요 그렇쵸?

사실혼도 못 받는거에요?  그럼 잘 못 했네요.

추가로 한 마디 하자면 저는 세금을 좀 많이 냅니다.  그래서 절세하려고 머리 많이 굴립니다.  그게 탈세는 아니에요.

WR

절세랑 탈세는 다른 개념입니다. 세금 많이 내는건 부럽네여

결혼했다고 이득을 얻고 그 와 동시에 혼인을 법적으로 신고 안했다고 이득을 봤다면 문제겠지만 그냥 법적인 부부가 아닌상태에서 그에 대한 이익과 불이익을 동시에 받는다는게 문제가 될까요? 예를 들면 혼인신고를 해야 신혼부부 아파트 청약에서 가점이 있고 그럴겁니다. 그런데 그런 혜택은 혜택대로 받고 혼인신고를 안함으로써 이익은 이익대로 받는게 아니지 않나요? 

WR
https://www.bokjiro.go.kr/wrsd/saveExamView.do?data_sid=6330663

일반 국민은 사실혼관계였다가 들키면 다 환수당하고 저렇게 공지되는데, 뭐 민주당 영입인재니 뭐 그냥 넘어가도 되는거죠. 왜냐면 새누리당은 더 해처먹으니까요. 그렇죠?

제도가 그렇게 운영되어 왔다면 원칙대로 해야겠네요. 그런건 모두에게 지켜져야죠. 특히나 법을 만드는 국회의원을 하겠다느 사람이었다면. 

꽁돈을 먹었으면 국회의원 될 생각은 접어야지요. 왜 이것저것 다 하고 싶어하는지...

그러게요. 나경원도 쥐새끼처럼 꼭 깜빵갔음 좋겠어요.

당근 나경원은 재판에 넘겨야지요. 감방에 보낼 지는 판사가 결정하겠지만.
그와 별개로 저 분은 국회의원 감이 아닌듯 합니다.

최혜영씨, 남편 둘다 척수마비중증장애인이네요.

결혼을 하면 지원금이 준다는 것 몰랐습니다.

중증장애인 두분이 결혼을 하는데, 지원금이 줄어든다면 결혼을 안하는게 낫겠네요.

혼인신고를 안했으니 세금을 날로 먹은게 되고, 식 안올리고 그냥 동거만 하면 세금 해먹은게 아닌게 되는건가요??

중증장애인의 복지가 이정도 밖에 안되는지 몰랐네요.

오히려 더욱 더 노력해서 국회 안으로 들어가셔서 장애인의 처우에 대한 법안을 마련해주셨으면 하네요.

이명박근혜 일당의 수십조의 세금 날려 먹은거에 잠잠하신 분들이, 대기업이나 권력자들윽 세금 탈루에는 잠잠하신 분들이, 일반인도 아니고, 척수마비중증장애인이 정부 지원금 더 탄게 그리 못마땅하신지.

최혜영님 꼭 견디셨으면 하네요.

WR

같은 짓을 일반국민이 하면 부정수급범이 되고, 민주당 인재가 하면 시스템이 문제니 점검해야하는 계기가 되는군요. 

아름답습니다. 대한민국

일반국민이 저런다고 해도, 전혀 비난하고 싶지 않은데요?

윤석열 부인이 주가 조작하면 아무 문제 없고, 조국일가가 사모펀드 투자하면 구속되죠.
윤석열 장모는 수백억의 은챙잔고증명서를 위조해 사기쳐도 아무 문제 없는데, 조국 부인은 증거도, 수사도 없이 표창장 위조로 기소 됐죠.

나경원이 서울대교수에게 전화해서 미국서 고등학교 다니는 아들을 위해 국립대 연구실을 빌리도 아무 문제 없고.아들의 대학 진학 위해 삼성전자 출신 대학원생이 참여한 서울대교수의 논문에 이름만 올려줘도 아무 문제 없죠.

딸을 위해 대학에 없는 전형을 만들어 면접점수 최고점으로 합격시키고, 대학 성적표를 수정해줘도 아무 문제 없죠.

그 딸을 장애인체육단체에 편법으로 이름을 올려 국가 세금을 받게해도 아무 문제 없죠.

더해드려요??
나경원 남편인 판사는 자기 부인이 자위대 참석한 걸도 넷상에서 욕먹자, 사람들 잡아넣으려고 검사한테 기소를 청탁하기도 했죠.

김성태, 권성동, 홍문종은 취업청탁해도 아무 문제 없죠.

중증장애인 부부가 정부지원금 받기 위해 혼인신고 안한거 그렇게 분노가 생기세요??

정부지원금 외에는 기댈데가 마땅찮은 사지마비된 장애인이 부부가 지원금 받으려고 혼인신고 안한게 그리 분노가 생기세요??

저는요 어느당 보다는요.
권력자가 권력을 이용해 비리를 저지르고도 뻔뻔한 모습에 분노가 생기고요, 장애인들의 이러한 상황에는 연민이 생깁니다.

사람이라면, 응당 그래야하는거 아닌가요???

그래도 최혜영씨에게만 분노가 생기시나요??

그렇다면 당신은 사회적 약자에게만 분노조절장애를 가지고 계신거겠죠.

WR

열받습니다. 나경원한테도 열받고 윤석렬한테도 열받고 김성태 권송동 홍문종한테 더 열받아요. 

최혜영씨에게는 그만큼은 분노가 생기지 않습니다. 근데 제가 어릴떄부터 무조건 어떤 잘못을 해도 새누리당을 지지하는 걸 보며서 진짜 열받았었거든요.

최혜영씨보다 지금 민주당 지지자들이 똑같이 그러고 있어서 그게 더 열받습니다. 이게 이성적인 일입니까? 민주당의 흠을 언급하면 새누리 지지자니 알바니 하면서 몰아대고 욕하고 조롱하는게 이게 정상적이에요?

그렇게 비판받지 않는 권력이 향하는 곳은 역사상 딱 한곳이었죠. 수없이 증명된 사실입니다. 부패입니다.

열받는 사람많은데 민주당사람만 물고 늘어지는건 

선택적 분노???

WR

님은 민주당 사람이 부패해도 안분노하니까 역시 선택적 분노인가요? 착한 선택적분노?

민주당도 잘못하면 까야죠 저는 그러면 안된다는 말한적없는데 

작가신가요

WR

전 민주당 사람만 물고 늘어진다고 한적 없는데, 우리 같은 작가군요

민주당 사람만과 민주당도라는 말을 구분 못하는군요 

좀더 한글을 배우셔야 할듯합니다  

미래통합당이 영입인재 발표

2시간 만에 영입을 취소했다

| https://www.huffingtonpost.kr/…

새누리당 부대변인 출신이기도 한 하 대표는 지난 2008년 당시 한나라당 소속 서울시의원으로 재직하며 서울시의장 선거에 도전하는 한 후보로부터 돈 봉투를 받은 혐의로 기소돼 벌금 80만원에 추징금 100만원을 선고받은 전력이 있다.

당시 돈 봉투를 건넨 후보는 동료 의원들에게 3500여만원을 뿌린 혐의(공직선거법 위반 및 뇌물공여)로 구속 기소돼 항소심에서 실형을 선고받았고, 그에게 돈을 받은 다른 시의원 4명도 의원직 상실형에 처해지는 등 30명에 이르는 의원들이 돈을 주고받은 혐의로 기소됐었다.

하 대표의 이런 전력은 지난 2012년 박근혜 전 대통령이 당선인 시절 꾸린 인수위원회 인사가 공개될 때도 문제가 된 바 있다.

똑같은 사람 똑같은 경력으로  문제가 된 사람을 인터넷만 뒤져도 나오는 검증을 

하지도 못하고 

덜컥 영입인재라고 데리고 왔던 미래통합당 이야기도 같이 해주었으면 

좋았을것을 

WR

아니 님이 민주당 사람만 늘어졌다고 저한테 한걸 비꼬 말씀드리는건데, 한글을 덜배우셔서 그런지 맥락 파악을 잘 못하시네요;;

열받는 사람많은데 민주당사람만 물고 늘어지는건 

선택적 분노???

최근 글이 원종건, 최혜영..
민주당 인사만 한거 맞네요.
분노하신다는 윤석열 장모나 부인에 관한 글, 나경원에 대한 분노에 대한건 단 한 건도 발제글이 없으시네요.

최근 자한당 영입인사에 대한건 단 하나도 없네요.

권력을 이용한 자신과 그리고 부인의 공관병 갑질을 자한당 영입인사 1호 박찬주도 세금 낭비했는데, 여기에는 분노가 안드셨나요??

나경원에도 분노가 나신다는 분이 발제글에는 오직 조국, 조민 투성이네요.

자한당에 대한 글은 단 한건!!

자한당은 뭘해도 안되는 정당이 되어버렸네요.

이거 달랑 하나네요.

선택적분노 맞잖아요~

님의 그 격렬한 비꼼을 제가 미쳐 알아 먹질 못했네요

역시 비꼼의 달인 인정

그리고 비꼬는 뭔가요 한글이 좀 힘들긴 하죠

WR

격렬? 그냥 님이 한말 그대로 님이 시작한 대로 똑같이 해준건데, 님이 하면 젠틀한거고 제가 하면 격렬하고 달인인가요? 한글도 덜 배운거 같으시고 내로남불기가 보이는게 혹시 그 당 지지자이신거 같은데 맞나요?

내로남불기가는 또 무슨 말인가요 

손이 떨려서 자꾸 오타 치시나 보네 ㅎㅎ

공평을 주장했으면 

그걸 실천하셔야지 

님은 그 당 지지자이신가 

WR

한글을 덜배우셔서 그런지 계속 못알아 들으시는듯 ^^

[접사] ‘기운1’, ‘느낌’, ‘성분1’의 뜻을 더하는 접미사.

보통 이런건 따로 안배워도 아는데, 워낙 한글을 덜배우셔서 그런지 모르고 웃으시는게 애잔하네요 ㅎㅎ

님의 그런 발제글 있으면 올려 보세요. 조회해 보니 없구만요. 선태적 분노에 경의를.

WR

님은 글 찾아보니 아프리카에서 식량문제로 고통받는 사람들이나 스페인에서 독립 문제로 부당하게 13년형을 받은 까딸루냐 정치인들의 발제글이 없으니 동정심과 독립의 의지를 존중하지 않는 사람인가 보네요. 

인성에 경의를 표합니다.

아, 예. 그 진정성 제가 받아 들일께요.

인재영입 1호와 2호가 참..

최해영씨 건이 불법이 아니라면 여기에 장애인 복지에 무지해서 비난했던점 사과하실 수 있으신가요..

WR
이에 최 교수는 "가난을 견디기 위한 생존의 과정"이라고 해명했다.

[출처: 중앙일보] 최혜영 '민주당 1호', 부정수급 의혹 해명…"가난의 생존과정"

본인이 부정수급 맞다고 인정했는데, 뭔 불법이 아니긴 아니에요. 부정수급이긴 하지만 불법수급은 아니다 뭐 이런건가요?

"불법적으로 4억을 해처먹다가 들켰으면"

이말이 제가 한말인가요??
님이 한 말이죠..

책임을 지는 자세가 있나 지켜보겠습니다..

WR

아니 본인이 부정수급을 했다고 인정하니까 불법으로 해처먹었다고 한건데, 뭔 사실 체크요. 본인 확인 보다 더 확실한 사실체크가 있나요?  최혜영 본인이 인정하고 있잖아요. 가난해서 슈킹 했다고요

제가 찾아본 중앙일보 기사는 이건데요

https://news.joins.com/article/23714701 

'본인이 부정수급이 맞다고 인정'한 구절은 찾아볼 수 없는데요?

또 다른 곳에서는 '오늘 조사를 받을 예정이며 성실히 설명할 계획. 그리고 의혹 제기 대상이 된 연유가 아프다'고 되어 있습니다. 

WR
. 최 교수는 2011년 장애인 럭비선수 정낙현씨와 결혼했지만 혼인신고는 지난해에 했고,
결혼하면 수급받을 수 없으니, 혼인 신고는 안하고 사실혼 관계만 유지해서 수급했고, 이게 현행법상 불법임

혼인신고 하면 난임지원 받을수 있다고 해서 그거 또 꿀빨려고 혼인신고함

말이 짧고 상당히 공격적이시네요 ㅎㅎ

제가 제기한 것은 본인이 부정수급이라 인정했냐는 겁니다. 

정확한 내용이 나오지 않았으니 기다려 보고 다시 얘기하시죠?

출처가 마뜩찮기는 한데 전면 부인했다는 기사도 있어요.

http://www.donga.com/news/article/all/20200225/99863225/1 

WR

아무리 봐도 제목만 부인이지, 불법으로 수급했다는걸로 밖에 안보이는데요. 혼인신고 하면 시댁빚때문에 힘들어 질까봐 안한거지 기초생활비 수급받으려고 안한건 아니지만, 왠지 기초생활비는 받으면 좋을거 같으니까 신청해서 슈킹 했군구요.

2017년 남편이 직업을 얻으면, 당연히 소득이 잡히니 수급을 못받는게 당연한건데 뭐 알아서 당당히 안받은거라고 써논것도 웃기네요

아직도 뭔말인지 모르시네요. 알겠어요~~

난임지원은 전액이 아닌 일부 지원이고 회수도 정해져 있습니다.

아 그리고...

시험관 아기 낳아본 사람들 얘기 들어보시면 절대 '꿀'이라고는 생각이 안 드실겁니다.

WR

난임지원은 당연히 지원 자체가 꿀이라고 생각해서 그렇게 쓴게 아닙니다. 난임때문에 힘들어하신 분들 정말 많고, 시험관도 만만한 과정이 아니죠.

2019년에 혼인신고 한거 같은데,

혼인신고를 하면 정부 보조를 통해 시험관 아기를 가질 수 있다는 사실을 알게 됐고, 그래서 남들과 같은 가정을 꾸리고 싶은 소박한 마음으로 혼인신고를 했다”

계속 사실혼 관계면서 아니라고 부정수급 하다가 "혼인신고를 하면 난임 보조 가능"이란걸 알고 혼인신고를 했다는게 웃기다는겁니다.

4억정도 불법으로 슈킹했지만,

작은 허물이라도 저희가 책임지거나 감당해

이라고 하셨네요.

뭐 4억정도야 이분들한텐 착한 슈킹이니 작은 허물이라고 표현한게 이해가 갑니다만..

4억이라 ....

WR

사실혼 관계에서 수급받는게 부정수급이긴 하지만 민주당 영입인사가 아빠 빚이 많아서 받는건 부정수급이 아니다 뭐 이런건가요?