자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴원에 대처하는 아내와의 대화

오늘 휴원하기로 하고 

아내에게 전화를 했습니다

나 : "휴,  이제 거의 마무리 됐네..

낮술이나 한잔 할까봐..   "

아내 : "고생했어..

술은 당연할테고 

안주는 뭐 먹고 싶어?"

나 : "날이 추우니 따뜻한 전골류 어떻까?"

아내 : "밀푀유 나베 해줄께..

오는길에 알배추 청경채 버섯 소고기 우유 알콜 사다주세요!! "

나 : "넵!!"

---------------------

연애 7년, 결혼 20년차인데..  

이렇게 화끈하게 안주준비해 줄때 보면

참 화끈하고

뭐랄까 좀 멋져보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

오늘은,

집에가서 아내와 술한잔 기울여야 겠습니다 ^  ^ 

이제 장보러 갑니다~~ 

Comments

이따가 클래식 이슬이 사진 보는건가요?

이럴때일수록 가족들과 더 끈끈하게!

WR

오늘은 따끈한 국물에

정종 데펴먹을까봐요  ^  ^

좋으시겠습니다~~ 맛있게 드세요~ ^^

WR

바람이 많이 부니 퇴근하실때 조심하세요~~~

GIF 최적화 ON 
5.5M    415K

아내분 멘트만 봐도 부럽네요.

WR

짤방까지..

감사합니다  ^  ^;;

부럽습니다. 전 아내에게 맛있는 것 좀 만들어 달라면 내일 해준다고 합니다. 다음날 물어보면 또 내일...ㅜ.ㅜ

WR

아내 성격이

하기 싫으면 싫다고 하고 좋으면 좋다고

직선적이어서 그런 대화를 한적이 없네요.. ㅎㅎ

아 립서비스라도 해주실 의지는 있으시네요 ㅋ

저는 그냥 제가 해먹고, 집에 있을 땐 애들도 제가 요리해서 먹입니다.

어차피 안해줄꺼 그냥 속편하게 ㅋ

WR

저도 저혼자서 잘 해먹는 편인데

퇴근하고 올때는 항상 저렇게 차려주네요

감사하게 먹고 있습니다 ^ ^;;

몸은 편해지시겠지만 맘은...  어쩔 수 없다는거 잘 알면서도 말입니다.

코로나 종식되고, 새학기 시작하면 원생 한가득~ 들어올겝니다 ~^^

아내분 정성스럽고 맛난 음식 드심서 힘내십시요 !!

WR

맛난 음식먹고 힘내야죠

힘내겠습니다!!!!

아니, 지금 시국이 어떤 시국인데 이 무슨....?     

부러워서 그러는거... 맞습니다...     

(미려노 님은 전생에 얼마나 복을 쌓으셨길래 이렇게 훌륭한 부인님을...)

WR

이런 시국일수록 잘 드셔야죠!!!

변두리다방지기님께서도 맛난거 드시고 힘내세요 ^   ^;;

( 맛난거피료엄써요훌륭한부인느님이피료한독거노인... 아, 아닙니다~    )

저도 자영업입니다만.. 다들 힘든 이 순간도 곧 지나가겠지요~

말씀하신대로 맛난거 먹고 힘냅시다~~