자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주에 민자도 꺼내지 마십시오

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

여기 돌아가는 모양이 가관이군요. 자기와 생각이 다르면 상호차단부터 하고 보는 그대들이 과연 민주주의가 꽃피는 사회를 논하고, 독재와 언론탄압을 욕할 자격이 되는지.

Comments

너두?

상호차단과 독재를 어떻게 붙일 생각을 했지... 신박하다

그러게나요. 상호차단 정도면 꽤나 민주적인거 같은데요. 일방적으로 한쪽이 얘기 못하게 막겠다는 것도 아닌데 말입니다.

이렇게 올리는 것이 님 자유이듯
차단은 차단하시는 분 자유죠.
전 차단 안 할께요.ㅎㅎㅎ

꿈보다 해몽이 뭐 이리 크신지...

"상호차단" 오랜 기간 여러 과정속에서 만들어진 제도가 마음에 안드시면 떠나시면 됩니다.

스팸메일이 스팸메일함으로 자동으로 가도록 설정하는 것도 독재 인가요...?

여대생 끼고 술마시다 부하 총 맞은 놈이랑 문어 대가리가 하던게 독재언론 탄압이었죠~~

호인답게 호탕한 일갈 잘 들었습니다. 호이가 계속 되면 둘리인 줄 아는 시대와 골육상쟁의 기간을 거쳐 정착한 나름의 시스템입니다. 호의적으로 댓글 답니다. 예의를 지켜주세요.^^

상호차단 사랑해요.

상호차단 생겨서 재가입했지요.

전에는 너무 피곤했어요.

딱히 관심 없었는데, 이 글 때문에 차단합니다. 

딱 자한당이 좌파독재 주장하는 꼴

디른 글은 보지 못했지만 글쓴 폼을 보니 견적 바로 나오네요.
차단과 민주주의/독재를 엮는건 좀 참신하네.

모님과 컨셉 똑같네. 열심히 '계몽' 하시기 바랍니다.

민주주의랑 상호차단이라 뭔 상관이라고...
아이디 블라는 딴사이트들에도 있는 기능인데 왜 이렇게 화가 나셨을까

만희 만희 민!주!

상호 차단해달라고 광고하는구나
그렇다면 해드려야지

민주를 어케 알안??

민주주의가 꽃피는 사회를 보고 싶으세요? 아 그러시구나..

민주주의 뜻을 아시는 거 맞죠?
이상하게 제가 아는 민주주의랑 다른 듯요

민!

감사합니다. 하마터면 놓치고 차단 못할뻔했네요.

명령하지마요
민짜가 뭐요?

선거가 코앞이긴 하네요

애구 무서워라 ㄷㄷㄷ

당신은 내가 차단하지 않았구나...

이력이 참으로 민주적입니다. 혹시 이름이 민주?

맞아요
자기가 듣고 싶은것만 듣는것은 자한당스럽죠
근데 민주당 정치옷이 좀 세련되보이죠
본인들 원래 색깔은 핑크일듯

내가 보기 싫은 글 강요 안 당하고 안 보고 싶은데 탄압은 뭐고 독재는 또 뭔지....

내가 싫은걸 무시하는게 독재 탄압이라고 생각하시기전에 독재탄압의 뜻부터 이해하고 오세요.
차라리 따돌림 한다고 따지시면 이해되지만 여기서 독재,탄압 그저 웃지요.

상대방 얘기는 듣지도 않고, 신고부터 하고, 왕따 만들고... 솔직히 어른의 행동으로 보긴 어렵지요. 완벽한 사람 없듯이 누구나 장단점이 있기 마련인데, 이명박근혜는 무조건 악, 문재인은 무조건 선... 이런 사고방식이 이 게시판에선 정상으로 받아들여 지는게 참으로 신기합니다.
일베 회원들 검찰에서 소환하고 보니 초등학생들이라 충격이었다는 글을 본 기억이 나네요.

이게 뭔 개소리야~! 

대화가 되야 대화지, 논리적이지도 않은 논리를 들이밀면서 설득 당해보세요. 이러는데 설득 당하기 싫습니다.