프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 끝내 프로야구 시범경기가 취소되었군요.

저같이 야구 좋아하는 사람은 제일 괴로와하는 시기가 시즌 끝나고 다음 시즌 시작할 때까지의 공백기일 겁니다. 다행히 그나마 올해에는 SBS에서 <스토브리그>라는 재미있는 드라마를 해줘서 그걸로 버틸 수 있었는데.....

불행히도 코로나 19 바이러스의 여파가 야구판까지 들어왔군요. 결국 시범경기 전체 일정이 취소되었습니다. 사실 시범경기가 사람도 많이 오지 않고, 선수들과 접촉할 기회가 많아 사인 받기 좋았는데 말이죠.....

뭐 어쨌든 그래도 선수와 관객의 건강이 더 중요하니 별 수 없는 일이겠죠. 이대로 가다간 정말 정규시즌도 제대로 치룰 수 있을지 모르겠습니다. 개인적으로는 도쿄 올림픽 불참했으면 좋겠지만 그건 또 힘든 일이겠죠. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

저두 야빠라서 아쉽지만 할 수 없죠 ㅜㅜ

지금 프로스포츠 구단들에게 떨어진 가장 큰 문제가

선수단 중에 1명 이라도 발병이 되면 접촉한 모든 인원이 자가격리 대상이 되는게

가장 큰 문제라고 하더라구요.

누군가 한명 발병하면 그 팀은 그냥 시즌에서 빠지게 되는거죠;;

WR

자 이제 방호복을 입고 야구하는겁니다^^

11월 예정이었던 MLB 올스타와 경기를 없앤거 보면 

개막 연기할 가능성이 높아보입니다. 

WR

더 계속되면 올림픽 출전 취소 및 정규시즌 경기수 축소까지 나가게 되겠죠. 

무관중 및 경기수 축소는 워낙에 얽혀있는 (중계권, 광고료, 입장권 수수료 등) 계약이 많아

최후의 카드로 쓸 듯하고, 우선 최대한 늦춰 보는 방향으로 갈듯 보입니다.

WR

그러고보면 올해 시즌권 끊으신 분들이 제일 손해를 보실지도.......

야구단이 평소 직원도 많고 시즌 중에 이동거리도 많고 숙소도 자주 옮기고 

직원 하나라도 걸리면 참 큰일이겠네요