자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  감기로 하던 자율격리 해제하였습니다.

지난 주말부터 인후통이 있어서 집에서 자율격리 하였습니다.

자영업자라 일을 못하면 난감하기는 하지만,

1339와 보건소에 문의했더니

감기 증상은 일반 병원 진료받고 집에서 며칠 경과를 보라고 해서

집에 쳐박혀 지냈습니다.

며칠 지날 수록 불안감 커지고 해서 어제 안심병원 방문하여

코로나 검사받고 오늘 아침에 전화로 물어보니 음성이라고 합니다

그래서 자율 격리 해제하고 집에서 나와 일하는 중입니다.

결과 나올때까지 피말리는 심정..

양성이면 환자는 입원하고 전가족 14일 격리에 들어가야 한다고 생각하니 잠시 아찔하기도 했었는데

음성이라 다행이네요. 검사 건수는 아주 많은데 양성 환자는 거의 없다고 해서 다행입니다.

검사비는 본인부담 3만원 들었습니다.

대한민국 의료 시스템 만세입니다.

Comments

고생 많으셨습니다.

WR

예, 감사합니다.

다행입니다. 솔선수범 하셨네요.

WR

요즘 같은 시기에 누구 만났는데 확진자되면 여간 민폐가 아니겠지요.

개운 하시겠네요. 고생 많으셨습니다. 

WR

식구들이 만세 불렀습니다.

의사소견없이 본인이 원해서 검사받음 16만원이라 들었는데 3만원인건가요?

WR

어떻게 된건지는 자세히 모르겠지만 본인 부담금은 3만원 정도였습니다.

아마도 감기로 일반병원 진료받고 며칠 격리했다고 해서 의사 소견으로 해준건지..

저도 잘 모르겠습니다.

2020-02-28 19:50:47 (124.*.*.95)

정말 3만원만 받으셨어요? 저도 함 받아보고 싶은데...

모범시민의 예! 리스펙!! (신천지 사람들이 이 정도는 아니어도 마스크랑 사람 만날 때 최소 에티켓만 지켰어도 저 꼴은 안 났을 텐데 싶습니다. 몰지각한 인간들 때문에 공동체 전체가 이 무신 난린지..)

WR

감기증상이 있으면 집에서 외출하지 말라고 해서 그랬습니다.

다행입니다. 고생하셨네요

WR

예, 정말 다행이라고 생각합니다. 근데 언제 코로나에 감염될지 모르니 그게 문제네요.

고생하셨습니다.
정말 신천지 31 같은 사람이
우리 신커피님처럼 모범적인
시민의식을 갖고 있어으면
이난리도 없었을텐데요.

저도 한달전엔가 버스에서 어떤분이
내뒤에서 기침을 오래동안 계속
하시길래 버스에서 바로 내리고
스스로 자발적으로 준격리를
했었죠.
부모님집도 안찾아가고 아부통화만
하고 친구들도 안만나고 ㅎㅎ