최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신천지를 보다 보니 통일교... 문효진 과 메탈

기가찬 신천지관련 유툽을 보다보니 문선명의 통일교까지 거슬러 올라가 보다보니..

아마도 신천지가 꿈꾸는게 통일교처럼 세력화하고자햇던 것 같은데 

사업적으로나 정치적으로는 통일교는 따라가지 못하겟구나 하는 생각이듭니다.

이단이든 사이비든 쪽수가 몇백만되면 함부로 못건드릴수 었으니까.

그런데 그게 궁금한 건 종교문제가 아니고 문선명의 장남 문효진이라는 사람이 

꽤나 헤비메탈 뮤지션으로 실력이 있었나 봅니다. 

2008년에 작고했다는데 물론 아버지가 교주요, 거부이니 하고 싶은 것 마음대로 할수 있었는지 모르겠지만,

유툽에 보니 문효진의 공연 동영상이 꽤 있더군요.

살아 있으면 나와 동갑네인 사람인데 한참나이 40대에 유명을 달리한 모양입니다.

희안하게도 문효진하고 검색하니

메탈 커뮤니티들에서 검색이 됩니다.

통일교와 메탈이라....

Comments

통일교 축구에 대한 투자가 줄어서 아쉽네요.

피스컵도 그렇고, 성남일화도 그렇고...

신천지는 통일교에 비하면
동네 구멍가게 보다 작은 수준이죠;;

통일교는 오나전 아메리칸 스타일이네요. 메탈도 잘하고 총도 잘만들고. 통일교 권총이 그렇게 가성비가 좋다던데. NBA팀 하나 인수해서 김정은이랑 협력사업하나 잘 해봤음 좋겠네요. 아메리카는 아무래도 축구보다는 농구니까요.