자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명을 정치계의 이병헌이라는군요

사생활은 몰라도 연기력으로 이병헌을 비난할 수 없듯이

행정력으로 이재명을 비난할 수 없다.

신천지에 과감한 대처를 한 이재명 차기 대권 후보 여론조사 윤석열 제치고 3위 

(1위 이낙연, 2위 황교안)

Comments

글쵸!! 이런 때 뭔가 존재감은 제대로 나오네요!!

그런 말은 지금 처음 들어요..

뭘 또 그렇게 대놓구ㅎㅎ

-_-;;

처음 듣지만 왠지 설득력은 있음 ㅋㅋㅋ

글쓴분도 속으셨네... 조선족들이 이런것까지 꾸며내나보군요ㅉㅉ

이만희 구속하고 추궁해서 신도들 찾아내서 검사받게 해야 한다는건

모두 생각하고 있던건데

모두들 미적미적 거리고 있던 상황에 이재명이 정치적 계산이던 어쨌던 실행을 했다는 겁니다.

박원순 시장님이 훨씬 더 훌륭한
분이신데 저평가인게 아쉽네요

그건 그렇습니다. 현재 여권인사로도 그렇고 지난 야권인사일때는 비교도 안되죠. 서슬퍼런 박정권시절에 메르스가 터졌는데 대통령을 상대로 들이받은거나 다름없는 행동력을 보이며 서울시민을 살렸죠. 만약 그때 이재명이 경기도지사였다면 경기도 단독으로 그렇게 청와대를 상대할수 있었을까요? 힘들었을겁니다..

진짜 저평가 우량주 정치인이죠 

참여연대 시절 시민단체의 레전드로 역사를 쓰신분이시며 

외곡에서 김대중 정부를 든든히 지원해주셨죠. 

능력 인품 청렴 어느 하나 빠지는게 없는 분인데요ㅠㅠ

대선때 너무 욕심만 안부리셨어도 지금보다 평가가 나을텐데 아쉽습니다.

맞아요 ㅎㅎ 

그래도 바로 물러나고 

외곽에서 열심히 도우셨죠 ㅎㅎ

아니 그건 좀...

너무 많이 간 비유 인데요.
1.
연애인의 사생활과 정치인의 사생활은 애초 비교 대상이 아닐뿐더러, 이병헌의 사생활은 솔직히 별 관심 없어요.
2. 이재명의 정치 스타일은 호불호가 강하게 갈리는데, 이병헌의 연기 스타일과 흥행력은 거의 이견이 없는 레벨. …
3. 저는 이재명 스타일은 솔직히 별로 입니다만, 민주당 쪽에 이런 개싸움 스타일도 하나쯤은 나쁘지 않다는 입장 입니다. 이재명은 딱 여기까지만 하쟈.

이재명을 보면 뭔가 위태위태합니다. 저돌적 스타일은 균형감각이없으면 언제 한번 사고치거든요

이미 과천 건으로 한번 사고 쳤죠.
자기 살 길 찾고 있는 겁니다.

이재명은 자신의 공을 부풀리기 전에 사과부터 해야 할 것 같습니다.
이재명 "복지부 모 공무원이 아마 신천지의 부탁을 받았는지"

어제 이재명 기자 회견 영상입니다.
http://youtu.be/hCn03Fq0KZg
46분 35초쯤에 이재명의 발언 중 복지부 정책 보좌관에 관한 부분이 나옵니다.

여준성 복지부 정책 보좌관의 펙트 체크 페북 글을 지적한 주장인 듯한데 큰 실례이죠.

이런 무례한 행동은 어디서 나오는 것일까요.

그리고 자꾸 일 잘한다는 프레임으로 자신을 이미지화하는데 실상은 그렇지 않더군요.

경기도 신천지시설 공개 꼼꼼했어야 - 인천일보

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1025465

그동안 종교시설은 '종교의 자유'라는 명목 아래 성역화되고 예외성을 담보받았다는 측면을 부인할 수 없다. 신천지 명단 공개는 나라 전체를 위기에 빠뜨린 원인을 제공한 시설에 대해서는 예외없이 단호한 조치를 취하겠다는 의지가 담겨 있다. 쉽지 않은 결단인 데다, 그동안 신천지 측이 은폐·축소를 여러 차례 시도한 점으로 미뤄 당연한 행정행위여서 경기도민은 물론 국민들의 뜨거운 호응을 받았다.
하지만 각론에서 문제가 발생해 총론의 취지를 흐리게 하고 있다. 도가 공개한 신천지 관련시설은 신도들의 숙소를 비롯해 식당, 복음방, 위장교회, 센터 등으로 구분돼 있다. 도는 명단에 담긴 시설을 14일간 폐쇄해 출입을 통제키로 했다.

그러나 신천지와 관계없는 시설도 명단에 다수 포함돼 있다. 신천지 측이 버티다 공개한 245곳은 이론의 여지가 없지만. 시민들 제보 등을 취합해 작성한 108곳 상당수가 엉터리다.

이 중 49곳은 신천지 시설이 아닌 것으로 밝혀졌다. 여기에는 다른 종교의 시설, 폐업한 회사, 음식점 등이 포함됐다. 도는 나머지 59곳에 대해서도 확인 절차를 밟고 있으나 시설에 사람이 없는 경우가 많아 애로를 겪고 있다고 한다. 도는 선제조치에 중점을 두고 급하게 명단을 만드는 과정에서 일어난 실수라고 해명했다. 코로나와 관련된 것은 워낙 촉각을 다투는 사안이라 이해되는 측면이 있다.

하지만 아무리 급해도 최소한의 확인 과정을 거쳤으면 황당한 경우까지 발생하지는 않았을 것이다. 신천지가 국민들의 지탄을 받고 있는 상황에서 관련시설로 오인된 곳의 주인이나 관리자의 심정은 오죽하겠는가. 시급히 현장을 정밀 확인해 신천지와 관련이 없는 곳은 하나도 빠짐없이 목록에서 삭제하고 사과해야 한다.

처음 듣지만 공감은 가네요~~

어제도 사고 하나 쳤는데 여기는 한박자 씩 늦네요

윤석렬보다 지지도가 높다는건 납득가능.

애초에 검찰총장이 껴있는게 말이 안되는거임.

이재명은 정무적 판단은 떨어지고 행정능력은 뛰어나니, 결국 정치인말고 시장, 도지사, 장관같은 보직만 맡아서 하기를....

이번에도 뽕맞아서 대선후보로 치장하고 나오면.. 내가볼땐 그나마 남았던 쉴더들도 사라질듯.

저도 이 의견에 동의합니다.
대선에 나오면 경쟁력이 없죠.

이재명이 포커싱받는 능력은 확실히 출중한듯

경기도청발 기자단의 언플에 그냥 세뇌된 경우죠

딱 검찰청발 기자단의 닮은 꼴이고요

국민세금으로 일하는사람은 다른직종과 비교할수없어요.

요즘 이재명 행보를 보면 일단 맘에는 듭니다. 뭔가 돌파구가 아닐까 라는 생각을합니다. 언론에도 자주 노출되는걸 보면. 

이제는 이병헌까지 나오나요. 별 시덥지도 않은 글이 주말 아침부터 경기도민 기분을 상하게 하는군요.