프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나는 코로 냄새를 못 맡는다?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21179100

어제 코로나 환자들에게 두드러지게 나타나는 증상 중 하나가 코로 냄새를 못맡는 것일 수도 있다고 

올렸는데요. 어제 관심있게 문진을 해보니 저 같은 경우 9명 중 4명에게 후각 또는 미각 소실이 었습니다. 

다른 분은 24명 중 6명이 그런 증상 있었다고 하기도 하구요. 더 특징적인 건 장년층 보다는 청년층에서

이런 증상이 더 두드러지게 많이 생긴다는 겁니다. 저 같은 경우도 4명 모두 40대 이하 젊은 분들이었습니다.

그리고 의사들이 이런 특징을 인지하기 전에 이미 신천지 신도들 사이에는 인지가 있었던 모양입니다. 

접촉자로 격리 중에 후각 소실 증상이 생기면 검사하면 양성이 나오겠구나 예측하는 말들이 오고 갔다는

진술도 있었다네요.  

Comments

마스크를 썼을 때 자기 입냄새가 안 나면 의심해봐야 하는군요. 

Updated at 2020-03-05 12:02:45 (125.*.*.186)

반갑습니다 ..이곳에서  오랫동안 눈팅만하는 하고 정보를 얻고있습니다.  같은 상담활동하고 있네요..  24/6 가 제가 본 케이스입니다.

저도 모두 젊은 환자(20대와 30대) 입니다.  초기에 다른 증상 나타나기전에 냄새를 못 맞는다는 호소를 하는경우가 많았습니다. 

자기 입냄새를 못 맞는것보다  주로 음식냄새를 못 맞습니다.. 일부에서는 맛도 다르게 느낌니다

WR

반갑습니다. 고생이 많으세요. ^^

자기 냄새는 원래 잘 못맡는 경우가 많은데... 확실하게 똥냄새을 못맡으면 확진 인정!

2020-03-17 11:00:24 (110.*.*.183)

일반적인 감기 걸려도 후각 기능이 상실되지 않나요?

음식맛을 결정하는 중요한 요소 중 하나가 후각인데, 감기 걸리면 냄새를 맡지 못해서 음식 맛을 못 느끼는 경우를 경험하시지 않나요?

WR

감기에서 코가 막혀서 냄새를 못맡는 경우는 많은데 코막힘 없이 냄새를 못 맡는 경우는 흔치 않습니다. 

아, 코막힘이 없는데도 불구하고 냄새를 맡지 못하는군요. 이해했습니다.