자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘은 닭 먹는날..

3월10일..
503 탄핵일입니다..
닭을 직접 잡으면 좋구요..오늘 저녁에 닭을 뜯어먹어야겠어요..ㅎㅎ

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

3월 10일 치킨데이~~ ㅋㅋㅋ

당일 치킨 엄청 팔렸죠  

저도 치킨 먹었으니 ㅋㅋㅋ 

WR

닭 싫어하는 분들은..탕탕!!
탕수육도 괜찮겠네요 ^^

대한민국 민주주의에 의미있는 날이네요 ㅋㅋ

WR

그리고 아주 기쁜날이였죠 ^^

참 기고 만장한게 반성의 기미는 안보이고... 옥중 서신이람시고,  유영하 변호사한테 공개한거 보니... 혹시 둘이 사귀나요? ㅎㅎ 독립군 투사도 아니고. 내일은 교촌치킨시켜서 콜라랑 마셔야 겠네요.

WR

둘이 만나서 뭔 대화를 할까요? ㅎㅎ
전 굽네치킨 생각중입니다 ^^

무서워요

상상안해야지~

전 발라먹겠습니다..ㅎㅎ

그러고보니 오늘은 삼십절이네요...
삼십절 기념으로 오늘 메뉴는 순살치킨이다!ㅎㅎㅎ
(삼십절이 무슨날? 바로 치킨 먹는날로 닭요리를 먹어서 닭이 아침을 알려주는 긍정한 힘을 온몸에 받들어 온 우주의 부정한 기운을 내쫒아준다는 전설이 있다.)

<p>오늘 TBS 아침 라디오에서 임문결 소장 얘기가 1898년 3월 10일 만민공동회가 종로4가에서 있었다고... 당시 고종 황제가 있던 시기에 민주주의를 잘 알지도 못한 대중이 직접 민주주의를 실현한 예라고... 그 기세가 2016년 촛불 혁명으로 이어졌다고요... 가슴 찡하더군요...</p>

시계차고 나오니까 옥중서신 ㅋㅋㅋ 이 죽일놈들의 사랑이랄까

우연하개도.....

어제 전야제를 한격이군요,..,

닭도리탕 먹었는데....