블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  종교가 또 무섭습니다.

먼저 전제로

우리는 죽음의 두려움을 느끼며 삽니다.

옆에서 누가 날 칠려고하면 자동적으로 피할정도로

동물처럼 본능입니다. 어떻게든 살아보겠다고합니다.

어쨌든 다가올 죽음은 기정사실입니다.

종교에 빠지게 되는 이유중 하나로는...

죽으면 끝이 아니라 지옥 때문입니다.

어떤 형태일지는 알수는 없지만 영화로도 사후세계, 심판에 대해 접해봤구요.

성경은 지옥을 자세하게 표현하기를 영영 불구덩이를 체험하기 때문이죠.

불이 켜진 가스렌지에 몇초만 손을 가져다대도 못견디는데 영영 불구덩이라... 

멋지게 A/V 시스템을 갖춘들, 블루레이를 모은들, 내가 세상에서 잘나간들

육체에서 빠져나간 내 영, 내가 지옥에 간다면 그게 무슨 소용입니까.

몇주 몇달도 아니고 영영이라니요. 고통이 짐작이 되니 진짜 부질없습니다.

지옥은 없어, 하나님은 없어라고 생각하면 그만이지만

근데 만약 어처구니없게 하나님이 진짜 있고 지옥이 있으면 어쩔겁니까

하나님이 맞으면 성경의 지옥도 진짜 맞는거고

어디까지 Key는 신이 가지고 있고 결과는 마지막에 까봐야 아는건데 만약 사실이면요.

난 이미 불구덩이에 있고;; 사랑의 하나님이라며 신은 차원이 다르게 무섭군;;

신을 부정하거나 신은 이럴것이다... 그건 내 기준이고 내 생각이죠. 그럴려면 내가 신 해야겠죠. 

그래서 어쩌면 종교는 그저 사람의 자기 생각이 만들어낸 것일지도 모르겠지만

근데 어이없지만 신은 그 모습을 보여주지 않습니다. 

불, 물, 태양... 인간이 만들수 없는 것들, 인간의 머리로 답을 내지 못하는 것들

그리고 나라는 인간은 어디에서 시작되었을까 의문에서 신의 존재를 가늠할 뿐입니다.

그게 신이 자신을 보여주는 것 일부인데 우리가 망각하는것인가요?

신이 있다면 어떻게 살아야하고 어떻게 해야만 지옥을 안가는지

종교 저마다의 주장만이 분분할 뿐입니다.

그리고 종교를 믿는 인간들은 어리석은 주의에 빠집니다.

내가 믿는 종교가 맞고, 나와 우리 종교에 신은 함께 하고 있을거야...

"거봐 우리 종교가 맞지? 후회는 이미 늦었어... 어쩔수 없다구..."

정리를 짓자면 현재는 무신론이지만

코로나 그리고 종교 논란으로 요즘 여러가지 깊은 생각을 해보게 됩니다.

쓰고보니 대체 종교가 뭔데? 또 무서운 생각에 사로잡힙니다.

Comments

지옥으로 겁을 주는 종교도 있지만 안 그런 종교도 많죠.

2020-03-16 21:28:36 (110.*.*.154)

어떤 종교가 겁을 안주나요? 가고싶네요

법륜스님.

2020-03-16 21:32:27 (110.*.*.154)

불교도 지옥이 있지않나요?

그래서 불교 전체를 퉁치지 않고 특정인을 지명한 겁니다.

지 안 믿으면 지옥 보낸다는 놈이 신일리가 없음

과학은 일반인은 생각하지 못할 수준의 이론들이 수정보안되며
'모든 것의 이론'을 찾기위해 발전하고 있잖아요.

그런데 종교는, 일반인의 생각 수준의 내용들이 변화&발전없이 진리인양 이어져오고 있죠.
단 하나의 의심도, 보안도 없이요.

우주조차 제대로 모르는 인간에게 종교가 '모든 것에 이론'인 처럼 합리적 의구심을
공포유발과 신성모독이라는 방어논리로 차단해오며, 인간지식 레벨수준으로 이어오기에
사기라는 합리적인 결론에 도달하게 되더군요.

무교에 무신론자입니다만 영화 콘택트를 보니 신이 있을 수도 있겠다는 생각이 들더군요.

근데 만약에 신의 존재가 증명된다해도 전 그냥 무교로 살랍니다.

공포마케팅 하는 종교는 일단 제껴야죠. 오죽 자신 없으면 공포를 판답니까.

그런 공포심에 사로잡혀 종교를 갖는 사람들도 있죠.

하지만 말이죠...

정말 그런 초월적 존재가 있다면, 있다고 주장하는 사람들이 증명을 해야죠.

사람들한테 괜히 겁을 줘서 믿으라고 하는 거, 웃기지 않아요?

정말 존재한다면 그 존재를 보여 주세요.

실체가 존재한다면 인정해 드리지요.

하지만 상상만으로 존재를 가정하라고 한다면?

적어도 저는 인정할 수가 없네요.

신은 자연 그 자체입니다.. 자연은 조화를 추구합니다.. 조화가 깨지면 자연은 기존것 파멸시키고 원자 분자 단위부터 새로  리빌드하겠죠.. 

언젠가는 지구는 소멸될테고 지구위에 기생하는 많은 생명체들도  당연히 같이  소멸..

그러다  영겁의  시간을 거쳐 지구라는 행성은 재 탄생될테고.. ㅎㅎㅎ

지구상 다른 종에 비해 두뇌가 급격히 비정상적으로 발달한 호모사피엔스의 뇌 기능 부작용인거 같아요.
공룡도 종교가 있었다면 운석 충돌후 믿음의 공룡들은 구원받아 치킨?으로 거듭났다할 거 같네요.