자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  제가 이해 안되는게 있습니다.

법은 건축법과 소방법만 자격증 취득용 정도만 공부해서 형법을 이해 못하는 건지...

당시 정경심 표창장 위조사건은 위조의 유무죄 여부(다툼의 여지가 있음)가 확인되지 않았었고,  그 표장장이 대학원 입학에 결정적인 수단이 아닌 다른 가능성도 무수히 많은데도 검찰은 기소를 진행하였는데

윤총장 장모는 부동산투기에 결정적인 수단이 될수 밖에 없는 잔고증명서를 위조했다고 본인이 법정에서 진술 본인 자백으로 법적 다툼의 여지가 없고 그 말이 거짓이었다고 하면 반대로 위증죄가 되는 빼도박도 못하는 범죄자인데 왜 기소를 하지 않는건가요?

Comments

검찰과 사법부가 제 할일을 제대로 하지 않고 있다는 방증이죠.

선택적 기소의 대표 사례가 되겠고 검찰 및 사법시스템의 개혁 시발점이 되겠죠. 그래야 하는데...

검사 가족이자나요

떡검이 개판이라서 그렇습니다.

기소독점주의의 폐혜죠. 

윤석열 장모님을 어떻게 기소합니까?!!
그것 때문에 결혼한건지 아닌지는 모릅니다만
사랑하는 아내의 어머니를 기소하다뇨!

기소독점주의니깐요. 극악의 살인범도 검사가 기소안하면 재판도 안열리구요. 심지어 살인범을 강도로 기소해서 강도범으로도 처리할수있죠.

이것이 바로 검찰이 막강 권력을 갖게된 계기죠.
원래는 여기저기서 형사소송을 걸면 사회가 혼란해 진다고 해서 만들어진 것이 검찰의 기소독점주의인데
(떡 맛과 정치 맛을 본) 나쁜 놈들 손에 들어가니 요술(요사스런 술법) 방망이가 되어 국민을 겨누네요.
원래 그 권력이 어디서 나온줄 모르고.......

윤총장이니까요.

이 나라에 이해가 안되는 일이 어디 한 두건이겠습니까. 친일파의 자손들이 엄청난 부를 누리면서 살고 대물림하는데 독립운동가의 자손들은 가난을 대물림하면서 살고 있는 것과 같은 이치지요.

대대로 개검들은 하나의 몸이라는 사고로 존재해 왔습니다. 혹시 나에게도 있을지도 모르는 사고를 서로 덮어주고 묻어주는 것이 소위 검사동일체라는 더러운 논리지요. 진짜 미치지 않고서는 살 수 없는 분노에 몸을 떨고 있을 전 조국장관과 그의 가족들에게 미안할 따름입니다. 

기소는 사람이 하는일인데

사람이 아니라 그렇습니다.

윤씨가 이나라 왕이니까요..

검찰이 고발한다고 기소 다 하면 돈은 언제 법니까?

기소 독점제의 폐단이죠.

그래서 계속 검사에게만 돌려가면서 딸을 주는 거죠.

그래서 기소 하는거보다 기소 안하는게 더 무섭고 엄청난 권력이라고 하더군요. 

감사의 가장 큰 권력은 기소하는 것이 아니라, 기소하지 않는 것에 있다는 유명한 말이 있죠.
기소하지 않으면 재판도 열리지 않으니, 기소 독점주의는 사법부도 어쩔 수 없게 하는 엄청난 권력이라 생각합니다.