자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  언론이 공포를 부추기는거 같습니다.

오늘 대구에서 17세 소년이 41도 발열에도 치료를 제때 못받아 

사망했습니다. 

3주동안 아빠가 운영 하는 학원 들른거 말고는 외출을 안했다고 합니다. 

몇일전 날이 무척 사나웠잖아요 그날 비오는데 마스크를 사려고 1시간 정도 

비맞고 줄을 서있었고 그후 감기 증상이 있었으며 병원에 가자 당연히 코로나 

검진을 했고 증상이 없자 퇴원을 시킵니다. 

=퇴원 이유는 코로나 때문에 병상과 인력이 부족한 상황에 

=단순 감기라면 코로나 때문에 병원이 더 위험 할수 있으니까요.

그런데 문제는 단순 감기가 아니였던 모양 입니다.

10일날 발열이 있었고 12일에 병원에 가죠.

약간 늦은감이 있었지만 병원 가시는게 내키진 않았을거예요.

13일진료에서 폐에 염증이 발견 됩니다 코로나 중상은 없었고요. 

이번 사태만 아니면 10일날 바로 병원 방문해 제대로 진단 하고 치료도 

받았겠지만 병원은 약만 주고 퇴원을 시켜버립니다. 

41도 열에 폐에 염증있는 학생을 어리니까 설마~ 했나 봅니다. 

결국 당일 다시 영남대 병원으로 옮겼고 결국 세상을 떠납니다.

유전자 검사에 일부 양성 반응이 나와 일단 코로나 유보 판정을 받았습니다. 

코로나라면 감염 경로는 줄을 섰을때 확률이 높습니다 3주간 집에만 있었다고 하니까요. 

감기로 인한 고열 사망도 역시 추운날 비맞고 1시간동안 줄을 서있어 서서 고요.

=마스크 안했다고 40대 남자 둘이 쌍방 폭행

=마스크 줄땜에 시비로 80대 여자 70대 여자 둘이 싸우다 다침 

=마스크 사려다 갑자기 쓰러져 아직 못 깨어난 울릉도 60대 여성

당시 날이 매우 추웠고 전날도 3시간이나 비맞고 줄을서 이미 구매함, 

아마 대리구매(합법임) 였던거 같음. 

=서울 종로 70대 노인분 줄서다 쓰러지시고 위중한 상태입니다.

YTN + 한경은 사망으로 오보내죠. 

=본문의 17세 학생 마스크 사려고 비맞고 1시간동안 줄서다 

코로나 또는 고열과 감기, 폐염증으로 사망 (정확한 원인은 파악중)

그런데 진짜 문제는 정부에서 만류하고 싶어도 언론이 난리를 치는 겁니다. 

= 꼭 필요한 분 아니시면 굳이 줄서지 마세요 추운날 줄서는게 더 위험 합니다.

=면마스크로도 충분 합니다 사회적 거리두기 하세요. 

=마스크 3일 정도는 재사용 해도 됩니다.

이렇게 하면 언론이 어떻게 나올까요?

당장 김상조님이 의료진과 일부 직업군, 약자에게 마스크 양보 하라고 

하자 나온 기사들을 보면 저주 뿐입니다. 

면마스크도 괜찮다고 말하자 언론은 기다렸다는듯이 전문가 인터뷰를 따와 

면마스크 무용론을 기사화 합니다.

공적마스크 3일 재사용 권고를 말하자 KBS 팩트체크K 라는 기레기팀은 

자기들이 3일 해보고 후기로 까겠다고 예고를 거하게 내보냅니다. 

시청자 게시판에 항의 했습니다. 

-전국민보고 3일간 재사용 하라고 한건가요...

-수량이 부족하니 일반인중 깨긋하게 쓰신분이면 이라는 전제인데....

-그래서 하루 쓰고 버리면 부족한 대안은....

3일후 짧게 내보내더군요 블록버스터 개봉 할거 처럼 굴더니 자기들도 현자 타임이 

왔나 봅니다. 

당장 청소이모님께서 저한테 못뿌리겠다고 합니다.

참고로 직장에서 제가 동료들은 무심한 편이라 제가 수시로 소독을 합니다. 

이모님은 화장실이나 계단 등 자기구역을 하시고요. 

이모님이 집이 넉넉헌 편이셔서, 적은돈이지만 편하고 일찍 끝나니 운동 삼아 다니시는데 

저랑 매우 친합니다 ㅎㅎ 

올해 70이신데 건강하세요 그런데 뉴스를 보고 자꾸 그만두려고 하시길래 제가 

만류를 했습니다. 

이번에도 뿌리는게 위험 하다고 소독 못하겠다고 하셔서 

그럼 놔두세요 앞으로 제가 뿌릴게요 ㅎㅎ 했습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------

일단 4번은 제 의견을 보류 하겠습니다. 

수정할까 하다 일부만 지움, 분무기보다 더 좋은 방법을 찾아 봐야 겠습니다.

기자에 대한 제 반감이 판단력을 흐리게 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

언론의 마스크 프레임 아니였으면 본문의 사망자나 사고가 일어났을까요?? 

3주동안 외출을 안했는데 KBS 논리면 하루 밖에 못쓰는 마스크를 왜 

추운날 1시간동안 줄서서 사려다 죽어야 하나요? 

그냥 집에 계속 잇었으면 훨씬 안전했을 텐데요. 

울릉도 할머니는 어떤 일을 하시기에 전날 산 마스크를 또 사려다 

돌아 가셨을까요. 

매일 마스크를 갈아 쓰는 직업이셨을까요? 

서울 종로의 70대 할아버지도 추운날 줄 안서셨으면 지금 병원에 혼수상태로 

계셨을까요??

언론이 책임 져야 합니다.

언론사가 너무 많습니다. 

언론의 말만 들으면 세상은 내일 당장 셔터문 내려야 할 판입니다.

Comments

언론대로면 그냥 지구 멸망 기다려야 하는 거죠...

기레기들은 이번 정부를 망하게 할 수만 있으면 나라 전체가 망하는 것도 상관 없거든요.

기레기도 아깝습니다. 기더기죠.

야당 지지자들이 그걸 원하고 있거든요. 원하는 계층이 보니까, 그런 기사를 내는겁니다. 저 사망오보 TV에서 보자마자 내 저럴줄 알았다고 좋아하는? 개자식을 식당에서 봤거든요. 정말 죽여버리고 싶더군요.

신종플루, 메르스 땐 딴소리하다가 이번에 유난떠는 이유가 있죠.

신천지가 코로나 전파의 가장 큰 핵심인 걸 누구는 말 못하는 것처럼요.

공감

안타깝네요. 마스크 사려다가 오히려 폐렴에 걸렸네요.

WR

제말입니다 

이거예요

마스크 줄이 더 위험한 경우도 있는데 

기레기들은 안쓰면 죽어!! 합니다ㅠ

최근 어떤 개기레기가 그랬죠~

--사실 확인 전 먼저 보도-- 한다며

지르고 보는 겁니다....

그렇다가 정말 지들이 뒤질텐데.......

WR

그 기레기는 대구 소년 사고를 보고 

" 거 봐 내말이 맞잔아~ " 할겁니다. 

진단키트 이상있어 발견 못한 거라고요...

진짜 그딴 말하면

그 개기레기는 저한테 정말 뒤져요.....................

4에 대해서는 제가 보건소와 접촉중이기에 확실히 말씀드릴 수 있습니다. 분무가 비말이 되어버리기 때문에 코로나 관련자가 지나갔다는 의심이 있으면 분무기 쓰면 안됩니다. 약제 넣고 분무기 써도 되는 경우는 코로나와 전혀 관련이 없을 때 예방차원으로 뿌리는 경우에 한합니다. 닦아서 방역하는 이유도 비말을 막기 위해서 약제탄 물에 담근 뒤 하는거죠.

WR

마스크 쓰고 분무기 소독 하면 됩니다.

손잡이 문고리 엘베이터 버튼에에 3초 이상 손대거나 머문게 드무니까요.

소독을 안할수는 없으니까요 

내말은 가능성 가이드라인 정해서 1% 미만이 경우는 보도할 가치가 없다는 겁니다.

분무기로 감염될 확률

분무기 소독도 안해서 위험할 확률...

그 경우는 약제성분이 호흡기에 들어가 폐나 기도를 손상시킬 수 있습니다.

WR

1 에프킬라 전부 폐기시켜야 합니다

2 소독약 유해 성분 얘기 아닙니다.

분무기 사용시 코로나 감염될 확률입니다.

-----------------------------------------------------

소독시 마스크 보안경 착용을 말하는게 맞다고 봅니다. 

분무기 사용 X 는 아니라고 생각 합니다. 

은해의 강 먹서 분무기 사건을 보고 기자가 무리수를 둔거라고 생각 합니다.

물론 정확히 소독 하려면 방역복 입고 소독 해야겠지만 

일반인은 그건 힘들다고 생각 합니다.

파블로프님의 본문에는 동의 합니다.

확진자가 지나가면 개인 나설일이 아니라 

당국에 도움으로 방역해야 합니다 감사합니다.

본문에 잘못된 내용이 있어서 적은 겁니다.

"면으로 20군데를 닦을때 2번 손잡이에 코로나가 있다면 나머지 18개  

손잡이는 내가 면으로 코로나를 전파시켜 버리는 역할을 합니다."

라고 쓰셨는데, 애초에 질병관리본부 지침에는 면으로 닦을 때 약제 묻히는 게 기본 전제인지라 그걸로는 코로나 전파가 불가능합니다.

뭔 취지인지는 알겠지만, 적어도 방역지침에서는 기자가 거짓말한 건을 못 봐서 그렇습니다. 대통령, 민주당과 관련있는 기사에서만 음해를 잔뜩 했죠. 제목이나 취지 자체를 부정하는 건 아니기에 이 정도면 제가 전달하는 바는 다 했네요.

WR

저는 기자말에 답변한겁니다

기자가 분무기로 뿌리면 에어졸로 호흡기 감염 되니 

면으로 하라~ 이거에 대한 제의견입니다.

분무기도 약제 묻히는게 기본 전제이니 님말대로면

역시 분무기도 감염이 안되는겁니다.

분무기 약제로 안죽는다는 기자 말대로면 

면 + 약제 조합은 18개를 전파 합니다. 

방역관련 기사에서 기자가 쓴 건 방역지침을 전제로 하는 얘기이기 때문에 틀리진 않았습니다. 면에 약제도 안 묻히고 닦는 건 방역이라고 부를 수도 없고, 호흡기 손상문제가 있으니 면으로 하라는 것도 공식 지침이 맞습니다.

여하간 싸우려고 적은 것도 아니니 기자들 헛짓거리 지적하려다 약간 어긋났다 생각하겠습니다. 저도 기자라면 짜증부터 나는 건 같으니까요.
WR

네 알겠습니다 

파블로프님 말씀이 맞다고 생각합니다. 

보건소와 상대하시는, 경험자 분이니 맞다고 생각 합니다. 

제가 기자의 말에만 집착하고 의견을 달아서 좀 안맞았다고 봅니다. 

감사합니다.

소독 방법에 대해 더 고민 하겠습니다.

유한양행에서 락스를 소독제로 사용하는 것 관련해서 글 올린 것이 있는데

바이러스 비산과 흡입을 통한 호흡기 손상 우려 때문에

뿌리지 말고 닦는 것을 권유하고 있습니다.

WR
WR

확실히 라고 까지 말해주시는데 제가 너무 오만 했습니다. 

본문을 수정 하겠습니다.

감사합니다.

이해해 주시니 감사할 따름입니다. 사실 저도 주기적으로 하면서 면으로 닦는 게 고역인지라 사람 손 안 타는 부분은 분무기로 했지만, 변기 손잡이 키보드 같이 손 많이가는 데는 꼭 면으로 했거든요.

WR

마침 헌수건이 많으니 그걸 좀 잘라놔야 겠어용 ㅎㅎ

하긴 며닝 덜 튀긴 합니다 ㅎㅎ 

그기자도 보건소에 확인 하고 쓰긴 햇을거예요. 

이번엔 제가 무리수 였습니다 ㅠㅠ

저 발작하는 쓰레기들을 어째야할지

혐오와 불안을 조성해서 클릭수를 유도하는 기레기들이죠.

17살 너무 안타깝네요.
41도면 응급상황 일 텐데 병원 좀 이상하게 대처했네요.

WR

의사도 이상한게 중앙발 기사라 좀 그렇지만 

" 보내놓고도 자기도 좀 위험해보였다~ " 라고 

유가족에게 통화 햇다고 합니다. 

아마 너무 힘들어 집중력이 떨어진거게 아닐까 조심히 추측해 봅니다.

우리나라에 아직 언론이 있나요? 

소금물이나 마늘이 병을 고친다는 어르신들 카톡찌라시랑 

기레기들이 끄적대는 글들의 차이를 모르겠네요. 

확인없이 마구 올렸다가 지맘대로 지우던데요. 

지금 한국언론은 어떻게 하든 총선에서 야당이 이기게, 문재인 정부가 망하게 할려고 애쓰고 있습니다.

총선에서 압승을 거둬야지, 검찰, 사법 그리고 언론까지 개혁할수 있는 동력을 이어갈수 있기 때문에, 정말 선거 잘 합시다.

WR

명심하겠습니다 ㅎㅎ 

전 언론이 그렇치않지만 대부분이라고 할순 있을것 같습니다.

참 사건사고로 먹고사는 직업이라지만 정확한 사실만을 보도했음 좋겠네요. 

약국에 줄선거 보면 안쓰러워요..

요즘 들어 자칭 기자라는 인간 형태를 가진 X레기에 대한 혐오감이 점점 심해지네요