자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  동남아시아도 코로나 심상치 않네요!

아 조용하던 인도마저 인도는 번지기 시작하면 화약고 일텐데
걱정이네요...
오늘 의대 교수님이 상대적으로 동남아시아가
적은 이유가 그만큼 검사할 능력이나
여력이 안되서 그렇다고 하던데~

Comments

이제는 입국 통제나 방역이 의미가 없어지는 단계로 들어가는 거 아닌가 싶어집니다. 빨리 치료약, 백신이 나와야 할 텐데요. 

인도는
그 나라자체가
검사할 생각도 일도 엄고
나라에 퍼져도
과연 일반 국민들 생각이나 할런지

동남아시아 우리나라 처럼 검사했다면
저런 수치가 지금 이 상황에 나올수가 없을것 같아요

캄보디아 태국 인도 네팔 스리랑카 이런 곳은 그냥 다 퍼지고 끝나는 수 밖에 없습니다...

중국 한국 일본에 국한되는줄 알았는데 국적, 종교를 가리지 않는다는 말이 맞네요..

종교적인 모임을 강력하게 규제하지 않으면 감염파급속도가 겉잡을수 없을거 같습니다.  

하.. 이거 원.. 그럼 울 나라 여름되어도 사그러지지 않을 확률이 높은거네요^^;;

일단 천명이 넘어가면 그냥 들불처럼 번거가네요.

무슨 일이 생길지 참 암담하네요.

동남아시아나 남아메리카, 아프리카 쪽에 번지면 정말 대책이 없는 거죠 ㅠㅠ

영국이 말하는
herd immunity 의 추이를 여기서 볼 수 있을까요