자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  총선 22일 앞두고 치솟는 文‧與 지지율..'코로나' 악재인 줄 알았더니

https://news.v.daum.net/v/20200325092222051

지역은 민주당

비례는 아직도 못정했습니다.

능력없는 군소정당 후보들에게 내 표를 주기는 아주 싫고

평소 언행이 저랑 맞지 않았던 사람들에게 내 표를 주기도 싫지만....

최악보다는 차악,차차악을 걸러낸다는 심정으로 비례투표를 하겠지요..

암튼 이번  선거도 문 대통령이 민주당 멱살잡고 하드 캐리한거나 다름없네요.

알아서 더 잘 합시다...민주당 지도부님들.... 

Comments

위의 뉴스를 접한 기레기들 반응..

GIF 최적화 ON 
832K    222K

퐈이팅이 부족허네 손톱에 찔려서 피가 흘릴정도는 되야지..ㅋㅋㅋㅋ

계란판공장 영업이나 해라하고 싶네요.

WR

무려 한경 기사죠.....

신종코로나는 분명 악재였는데,
유럽, 미국이 저렇게 망가지니
졸지에 호재로 변한거 같습니다.
운이 좋은건지, 하늘이 돕는건지~

??? 지금 우리 정부와 우리의 대처를 보고도 운이나 하늘덕분인가요?

우리가 아무리 대처를 잘했어도
유럽과 미국이 저렇게 망가지지 않았으면 보수쪽에서 많은 공격을 받았을겁니다.
실제로 상당부분 먹혔을거구요.

그렇다면 소위 선진국이라고 하는 유럽과 미국이 왜 망가졌을까요?

단지 운이 나빠서?

아니죠.

상대적으로 우리나라보다 시스템이 후져서 그런거죠.

선진국조차 기존 시스템으로 대응할 수 없는 수준의 역병인거라서 이 사태가 벌어졌다고 봐야죠.

그럼 우리나라 시스템이 원래 좋았나요?

아니거든요.

이래도 운인가요?

우리가 신종코로나 잘못 대처했다고 적은것이 아닌데요?
신종코로나가 정치적으로 큰 악재가 될 수도 있었는데,
유럽, 미국 덕분에 정치적 호재로 변한것 같아서 운이 좋다고 표현한겁니다.
제 댓글의 취지가 오독이 될수 있었나요?

네 잘못 생각하신거에요
미국 유럽 덕분이 아니라는 겁니다
국내 시스템이 잘 갗추어젔기 때문인거죠

국내시스템 문제있다고 한적 없습니다.
국내시스템 정상 작동 여부와 관계없이 정치적으로 공격받을수 있었는데
유럽, 미국 덕분에 정치적 공격받을 빌미가 제거되었다는 의미입니다.

운이 좋은 것도 아니고, 하늘이 돕는 것도 아니죠.

그저 보이지 않는 곳에서 위기대응시스템을 잘 갖추어 두었던 거고

기본에 충실했던게 빛을 보는 거라고 생각합니다.

위에 답변 했습니다

당연히 운이 좋은 것도 하늘이 도운 것도 아니죠.
설마 모르시진 않겠죠?
재난이든 전쟁이든 지휘부의 능력이 얼마나 중요한지 말할 필요조차 없습니다.
이번 일을 통해 우리가 알고 전세계가 다 알게 된 사실이죠.

위에 답변했습니다.

이럴 때 쓰는 좋은 격언이 있지요

'하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다' 라고

자칭 문파, 타칭 똥파리라 불리는 갈라치기 전문 여권 성향 지지자들은, 열린민주당에 싫어하던 사람, 좋아하던 사람 섞이고, 캐치프래이즈는 더 강력한 문정권 지지를 내세우니, 비례당 어디 뽑을지 고민이 좀 되긴 하겠습니다. 이럴 때 그들 용어로 찢묻은 인물 하나가 더시민이든 열린민주이든 한 곳에 붙으면 클리어 하게 정리가 될텐데, 그것도 아니다보니 정체성이 혼란을 겪겠네요.

WR

갈라치기 전문이라.....김어준이랑 정봉주가 갈라지긴 했네요...

기사 내용보면 궁정평가는 매우그렇다와 대체로 그렇다 분리 해두고 부정 평가는 두 그룹 묶어서
40%대라고 하네요 그러면 긍정은 60%대가 넘는데. 참 기사 졸렬하게 쓰네요. 미텅당 지지도는 떨어졌다고 안하고 갑자기 2월달 최저치 보다 올랐다고 수줍게 적었네요

진짜 이런 수즙은 기레기

성실하고 능력 좋은 넘은 저같은 개털이 가도 8k최신형 티비를 팔고 불성실하고 무능한 넘은 돈 싸들고 사러 오신 사장님이 와도 hdmi케이블 하나 못 팔지요.

방심은 금물이며 코로나 사태가 호재이든 악재인듯 빨리 종결되었으면 좋겠습니다. 저쪽사람들처럼 굳이 이런 것까지 정치공학적으로 생각하고 싶지 않습니다

이번 총선에서 여당이 승리하면 좋은 정책들 많이 펼칠수 있을거고

내년에 코로나로 힘든 경제 많이 호전시키고 내년연말에 다들 보너스 두둑히 받으면

임기말 지지율 60%넘을수도 있겠네요..

니들이 여당 정부였다면..악재였겠지...

이참에 민주당만 남았으면 좋겠습니다!

그럼 코로나로 힘든 마음 싹 날아가겠네요!

아직 모르죠. 초원복집 같은 사태가 언제 다시 일어날지 모릅니다...