자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘 정경심 교수 재판에스 드러난 검찰의 양아치 짓입니다.

박지훈님 페북입니다.

https://www.facebook.com/Jeehoon.Imp.Park/posts/3048486321875772  

"오늘 공판에 증인으로 나온 동양대 조교 김민지씨가, '검사가 불러주는 대로' 진술서를 썼다는 것이다. 그것도, 당사자가 사실과 다르다고 했는데도 검사가 '괜찮다' 라며 계속 받아쓸 것을 종용했다는 것이다."

검찰측 증인으로 나온 동양대 조교가 오늘 법정에서 증언을 했죠.

조국 교수가 법무부장관으로 있으면서 단행한 검찰개혁 중 하나가, 검찰에서의 진술조서를 재판에서 증거로 인정하지 않게 한 것 입니다.

그 동안 검찰 수사 단계에서 강압적으로 피의자 혹은 증인을 압박해서 받은 진술 조서를 바탕으로 죄 없는 사람을 강제로 범죄자로 만들었던 검찰.

그 버릇을 아직 못버렸습니다.

조국이 법무부장관 되는 것을 그토록 막으려고 했던 이유이기도 하고, 조국이 법무부장관이 되어야만 했던 이유이기도 하네요. 

정경심 교수의 혐의에 대해서 강력한 증거가 차고 넘친다고 했던 검찰이지만, 아직 이렇다할 증거도 내놓지 못하고 있고, 자신들이 신청한 증인 심문에서도 무너지고 있습니다.

오늘 오전 재판에서는 표창장 위조에 대한 증인으로 2011년부터 2013년까지 학교의 비품을 담당했던 사람을 내세웠다고 하던데....  참으로 애처롭습니다.

Comments

양파와도 같이, 까도까도 끝이 없이 나오네요.

언론은 침묵하고.....

7~9년前 일을 어찌 기억해내라는건지..ㅎ

양아치가 아니고
이제 벌레들 같네요!!!!!!!

검찰은 철저하게 개혁당해야 합니다.

그동안 누려왔던 특혜가 너무 많았고 강력했죠. 

이쯤되면 떡검중에 양심선언 하는 애들 나올만 한데요.

진 뭐시기 어디갔냐?

입이 붙었냐?  

진 뭐시기는 윤석렬이 인정해도, 최성해가 인정해도
인정안할겁니다

행여 제가 잡혀가도 저렇게 협박해서 진술을 일단 받아낸 담에 기소하겠네요

어차피 기소당할 거면 암 말도 안 하는 게 젤로 좋을 듯

모든 건 법정에서(금태섭이 알려준 거기도 한 것 같은데)

암튼, 떡검 니들은 진짜 개양아치다

김학의도 몰라보는 눈깔로 무슨 기소씩이나 근데 썩열이 장모는 우예됐노

양아치들도 니들보다는 낫겠다.
갸들은 배우지나 않았지.

요즘 화제가 되는 드립이 있습니다. (저도 퍼왔습니다)
1. 대한민국의 질병 검사는 최고
2. 대한민국의 최고 질병은 검사

조국이야기 나오면서 수년만에 첫글쓰던 인간들 기억나네요. 다들 잘 지내고 있지?

저도 눈팅만 하다가 조국이야기 나오면서....

어흐흑~!!! 

역시 KBS 7시 뉴스에 이 내용은 보도를 안하는군요. 조국 교수에 불리한 방향으로 보도하네요

여기서 조국이 어쩌고 주절 거리던 인간들 다 어디 갔나요. 마스크 때만 입이 터졌던가?

시나몬님~ 어제 또 같잖은걸로 신나 하시더만~ 좀 와보시라구요~~!!

인간이 아닌 짐승들의 조직입니다 검레기들 전부가

인지수사 아니라고 하더니 아주 그냥 정해두고 조사 한거고 증거가 너무 많아 넘친다고 하더니 그 잘난 증거하나 안 나오고 거짓 진술 강요 하고 그냥 뭐.....쌩 양아치 집단 입니다. 이런 인간들이 수사를 하고 판결을 하고 있었으니 이 개판이 아닌지 싶네요. 

진짜 웃긴 건 말이죠? 저럼에도 재판관이 징역 때리면 별수 없다는 거. 왜냐면 우린 민주 국가니깐.

다 깜빵에 쳐넣어야하는거 아닌가??

여기서 신나게 어그로 끌던 것들 조용하네요.

이 정도면 증거 조작으로 검사들을 법정 구속해야할것 같은데..

공수처~ 공수처~~

총선 이후가 두려울 겁니다.

기소 독점권은 정말 문제가 많아요. 이거 정말 빨리 고치지 않으면 검새로 인한 사회혼란이 올 것 같습니다.