프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싱가포르 정부가 입국 거절했는데 스카이스캐너에서 구입한 싱가포르항공 항공권 환불이 가능할까요?

지금 새벽에 거절 메일을 받아 열도 받고 푸념도 할 겸 몇 자 적습니다. 

지난 3/23부터 싱가포르 정부가 장기체류 비자 소유자중에서도 의료와 운송에 관련된 비자 소유자에게만 입국 승인을 해준다고 하더니 제가 싱가포르 장기체류 비자 소유자임에도 의료와 운송 쪽 업무가 아니어서 3/27자 입국이 거절당했네요.

14일 동안 자비로 코로나 자가격리를 할 수 있는 호텔에 자가격리를 한다고도 보냈는데도 거절이네요. 

3/24에 스카이스캐너에서 급하게 구한 3/27자 싱가포르 항공권을 환불 받을 수 있을까요?

일단 오늘 영업 시간 되자 마자 한국에 있는 싱가포르 항공에 환불 문의를 하긴 할텐데...

싱가포르항공에서 스카이스캐너에 미룰 거 같기도 하고..쩝

싱가포르에 예약한 호텔도 환불해야 할텐데 될려나 모르겠네요. 

14박 15일에 1,500달러나 결재했는데(그나마 코로나 패키지라서 기존 가격보다 저렴)

예약확인서 보니깐 취소 또는 수정이 안된다고 적혀 있어서 불안하네요.   

저는 일때문에 한국에 작년 11월부터 있었고 이제야 몇 달 동안 못 본 아내와 딸래미 보러 가나 했는데 깝깝하네요.

아시아나항공도 4/25까지 싱가포르행 운행을 하지 않는다 해서 4/28자로 예약했습니다만 그 때는 갈 수 있을런지..쩝  

Comments

모두 다 구입하신 곳에 그대로 환불해달라고 하세요.
깔끔하게 처리됩니다.

그리고,

스카이스캐너를 통해 검색을 해서 구입하신거지 

스카이스캐너가 구매를 대행해주지 않습니다.

구입하신 항공사나 사이트에 환불 요청하세요 ^^

WR

이른 새벽에 빠른 답변 감사드립니다.