자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  탁현민 페이스북 "아니었다. 난 참 개새끼구나"

https://www.facebook.com/tak.hyunmin.5/posts/219146162527987

삼가 고인의 명복을 빕니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

아무 이유없이 응원을 해줄려고 전화했는데 위치가 그렇다보니 그게 오해가 되버렸군요.

갑자기 눈물이......

문통도 청화대간이후로는 지인들 전화 안받는다고 하던데..

얼마전에 읽은 디피글중에 우리쪽은 도덕적 잣대가 그들에 비해 너무 높지만 그것이 우리를 더욱 성장하게 만들어줄꺼라는 문구가 생각나네요..

고되고 외로운 길인거 같습니다

존경하고 감사드립니다

삼가 고인의 명복을 빕니다!

사람답게 제대로 살기가 참 어려운 세상입니다

원래로라면 노무현 대통령 때 이후로

그런 걱정은 할 일이 없었어야 되는데

그 빌어먹을 9년이

대한민국 도덕성을 100년을 퇴보시켰습니다

아마 지금 세대가 다 죽고난 뒤에야

비로소 쥐와 닭의 악영향이 사라질 듯 합니다

고인의 명복을 빕니다~

근데 진짜 ㄳㄲ들은 자기가 ㄳㄲ인 줄 모른다는 거...

아니, 알면서도 그러니 진짜 ㄳㄲ라는 거...

삼가 고인의 명복을 빕니다..

눈물나네요..  ㅜ.ㅜ

참 마음이 괴롭겠네요.

안타깝습니다. 

고위공직에 있으면 스스로 벽을 치고 인간적인 아픔을 다 감내해야하는 사람들이 있네요.

참 안타깝고 한편으로는 미안하기도 합니다. 

읽는 것으로도 이리 맘 무너지는데 당사자 탁현민 씨와 지인들 심사는 어떨지 가늠 안 되네요. 삼가 고인 명복 빌 뿐입니다..

탹현민 웃기네요
이글을 쓰면 지가 한 행동이 면제가 되나요?
쿨한척 하긴...

근데 이런 글에 이렇게 댓글 달면

본인이 뭔가 좀 다른 사람들과 다른 것 같고, 막 쿨한 것 같고 그래요?

웃기잖아요
글 첨부터 끝까지 지가 얘기한대로 개시*에요
지인들을 지 생각으로 판단해오면서 살아온거죠
근데 뭐 잘났다고
저글을 썼을까요?

뭐 하나 잘한게 있어야 추천을 날리죠

공감능력이 남들보다 떨어지는
정상인범주에는 결격사유가 있는자들이
꼭 보면 자신이 그렇다는걸 티내면서
남들과는 나는 다른척, 쿨한척을 매번
그렇게 하더라구요.
다른사람들이 왜 자신과 같은 짓을
안하는지는 죽을때 까지 모를겁니다.

누군지는 모르지만 차단 해놓길 잘한거 같아요 

저 글이 쿨한 척으로 보인다면 본인 공감능력을 좀 의심해 보셔야~

탁씨가 눈꼽만큼이라도 자기 생각을 했으면 왜 아무도 모르고 넘어갈 저 부고와 자신의 허물을 글로 써서 알립니까? 

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20110910_274/winter_cold_13155947461839oeLz_JPEG/%B3%CA%B4%C2_%B5%C9_%BC%F6_%C0%D6%C0%B8%B8%E9_%B8%BB%C7%CF%C1%F6_%B8%B6%B6%F3_%B5%E8%B4%C2_%BB%E7%B6%F7_%BC%D3_%C5%CD%C1%F6%B4%CF%B1%F1.jpg?type=w2

아~ 먹먹하게 만드는 글이군요.

어찌됐든 탁현민도 하청업자를 쥐어 짰군요.
전 그게 더 슬픈데요?

그래놓고 창탁할까바 지레짐작해서 전화도 안받고

뭘 잘했다고 저 글을 썼을까요

어디에 포인트를 두고, 무엇을 공감하느냐에 따라

누군가에겐 가슴 아픈 드라마가, 누군가에겐 3류 코미디가 될 수 있겠죠.

제가 궁예질을 한 번 하면...

탁현민에게 "그런 걸 아는 놈이 무슨 낯짝으로 이런 글을 썼냐?"고 물으면,

그가 "그래, 제가 나쁜 놈이었습니다" 할까요?

아니면, "넌 그런적 없냐?" 할까요?

그가 자기가 한 잘못'들'을 몰라서 그럴까요?

달을 가리켰는데 참 다양한 것들을 보는 것 같습니다.

젤 좋은건
탁현민 이름을 빼고 민경욱을 넣어보세요

달이 보이시나요?

사람에 대한 판단은 하나의 행적만 가지고 판단할 수 없는 것이죠.

쌓이고 쌓여서 그 사람의 가치가 판단된다고 봅니다.

그런 걸 업이라고 하죠. 

뭐 물론 워킹데드님껜 탁현민=민경욱이 될 수도 있다고 봅니다.

사람을 판단하는 기준도 본인의 마음이라...

네. 동감합니다. 다 자기 살아온 삶, 자기 그릇, 자기 삶에 대한 자세만큼 세상을 보고 받아들이고 판단하더라구요. 어떤 판단을 하는지 보면 그 사람의 삶이, 그 사람이 보이더라구요.

옛다 좋아하는 욱이
https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2003/mania-done-20200324142136_amrstorn.jpg
https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2003/mania-done-20200302100849_mdiuqmku_400_298_mp4webm_5968-202.gif

공직자의 비애가 느껴지네요..
고인의 명복을 빕니다.

뒤늦게 라도 이런 고백하기 어려운데 두사람 모두 마음고생 했겠네요. 고인의 명복을 빕니다.

자기 죄책감의 면책용

후회하고 자책하는 사람한테 쿨하게 한소리하면 팩트팩트한 것 같은지..

후회와 자책조차 하지 않는 사람만 남을뿐입니다.

뭐 팩트팩트 아몰랑이겠지만.

리플에 쿨병걸린 사람들 어지간히 많네요!

몇몇 댓글들을 보니 이런 생각이 드네요.

살아가다 보니 느낀 게

사람이 갖춰야 할 가장 중요한 덕목은

"염치"라는 겁니다.

사람이 모두 선할 수는 없어요. 선한 일만 하고 살 수도 없고요.

그럼에도 염치라도 있어야 그게 "사람"입니다.

탁현민 씨는 최소한의 염치는 있는 "사람"입니다.

제속의 말을 그대로 해주셨네요. 

이세상 실수 안하고 사는 사람이 어디있나요. 

실수하고 사과할 염치....

잘못하고 부끄러워 할줄 아는 염치....

염치가 있는걸 아는 거면 자식교육 잘시키는 

거라고 생각합니다.

글가리기 기능이 이래서 좋아요
삼가 고인의 명복을 빕니다.....

삼가 고인의 명복을 빕니다

꼼꼼히 게시글 다 보는 편인데, 제가 놓쳤군요. ^^'

글가리기는 내 정신건강에 선물이네요

누가 뭐라 썻는지 궁금할때도 있지만 

역시나 하나같이 쓰레기글들이라