자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌]우리나라가 루마니아에 먼저 물품 공급 해준 이유

다뉴브강 철문' 대형 댐 있는 루마니아..집중수색 요청

https://news.v.daum.net/v/20190531201435228

과거 다뉴브강 실종자 발견된 '철문 댐'..현장 감시 시작

https://news.v.daum.net/v/20190603203303159

이런 사연이 있었군요 

잘한 결정입니다

Comments

코마네치의 나라.. 

한국이 김연아의 나라이듯 

체조국이죠

도움은 받드시 돌아오고.. 갚아야죠~

드라큘라도 유명합니다

딴지를 거는 건 아닙니다만..

위에 내용이 사실로 확인된 건가요?
관련 기사를 찾아봐도 보이질 않던데..

개인이 미담처럼 추측한 이야기가 퍼져 나가는 건 아닌지 찜찜하네요.

상황은 조금 다른데..

중국에서 이탈리아에 의료품을 무상 지원했다는 SNS가 중국에서 돌았었는데, 정작 이탈리아는 정식으로 비용을 지불하고 구입했다고 이탈리아 정부에서 분노했던 일이 있었던지라...

WR

'다뉴브강 철문' 대형 댐 있는 루마니아..집중수색 요청

https://news.v.daum.net/v/20190531201435228 

과거 다뉴브강 실종자 발견된 '철문 댐'..현장 감시 시작

https://news.v.daum.net/v/20190603203303159 

요청을 했고 감시 했다는 건 사실인듯 합니다

아~네.

루마니아가 구조를 도왔다는 사실이 없다는 게 아니라..

'니들이 먼저 우리 도와줬으니까, 우리가 선심 쓴다'

혹시라도 이렇게 비칠까 봐 노파심에 혼자 생각해봤습니다.

루마니아는 공급 계약을 맺고 수출을 하는 것으로 알고 있고, 우리나라에 인도적 지원을 요청한 국가들 경우에는 해당 국가와의 관계를 고려해서 지원의 우선순위를 정한다고 들었습니다.

저도 같은 생각입니다. 역사적으로 다 살펴보면 어느 하나 신세 안 진 곳이 없을텐데 그거 다 챙겨주는거 아니잖아요. 그리고 그런 이유에서 수출한 것도 아니고요

괜히 현시국에 숟가락 얹으려는 무리들이 많습니다. 가짜뉴스는 내용의 유불리를 떠나서 타파해야하는게 맞습니다.

직구후기 " 메이드인 코리아 품질 가격 쨩" 

후기 남겼으니
적립금 받겠네요~

누구는 꼼꼼하게 나라 팔아먹을 생각했는데

현 정부는 꼼꼼하게 받은 거 안 까먹고 보답하네요.

올 사실이라면 정말 멋집니다
도와주면 은혜는 절대 잊지않는다는 믿음 중요하죠

훈훈하네요. 드랴큘라 때문인줄 알았는데. ㅎㅎ

그렇죠, 이게 진정한 외교이고 보답입니다.

베풀며 살면 언젠가 다 돌려 받는 다는 어른들 말씀 역시나 진리네요.

베트남은 우짜나요 ...한국인들에게 통수민족으로 인식되서 앞으로 베트남 여행은 급격하게 감소할 듯 하네요

키트도 전세계 다 보내고 남으면 맨 나중에 보냈으면 합니다

배트남은 달리 봐야 하지 않을까요.
우리가 그 나라에 한게 있으니...
실제로 베트남전쟁은 독립전쟁에 가까웠는데 우리가 미국편 들어준거죠.