자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기타 독학 시작했습니다

최근 퇴근후 여가시간의 여유가 생겨 무얼 해보고자 하는 의욕이 생겼습니다..

그렇게 맘먹은 두가지가 악기 배우기과 수영입니다.. 

우선 '덤비기' 쉬운 기타 독학을 위해 당근에 잠복 중 입문자용으로 유명한 데임기타가 3만원에 올라와 냉큼 업어왔습니다.. 어린 학생으로 보이는 판매자가 두번 쳐봤답니다.. 제가 봐도 새것이나 다름없습니다..

주말을 맞아 기타 제작사 홈피의 '50일 완성 통기타 여행' 동영상으로 홀로 강습을 시작했습니다.. 두번째 강의가 튜닝인데 미리 받아둔 앱이 있어 강의에서 쓰는 기계를 대신했습니다.. 그렇게 한줄한줄 더듬거리며 내려가는데 3번줄 조율하다 팅~ 하며 끊어먹었네요.. ㅎ 

다행히 피크 등과 함께 여분의 줄도 두세트 받아온지라 제대로 쳐보기도 전에 줄부터 갈아봤습니다..

3년전 나름의 로망이었던 '40대 피아노 교습'을 이루고자 두드렸던 피아노 학원은 두달만에 때려쳤는데, 기타로는 어설프게나마 한곡 완주 할 수 있음 좋겠네요..

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

멋지십니다ㅎㅎㅎ저는 몇년전부터 생각만하고있습니다 ㅜ 화이팅이요!

WR

조금 여유가 생기면 시작하세요.. ㅎ

화이팅 입니다. 저도 독학으로 배웠어요~ 기타 ㅋ

WR

네.. 독학으로 덤빌 수 있어 뵈는게 기타더라구요.. 만만하게 보지말고 천천히 따라하렵니다.. ㅎ

피아노가 훨씬 쉬우실텐데;;; 무튼 화이팅입니다;;;
갠적인 경험상으론 아마.. F코드가 첫난관이 되실 겁니다;;;

WR

헐.. 그런가요.. 반메훔님 댓글로 첫 난관을 만났네요.. ㅎ

케바케 입니다 피아노가 더 어려울 수도 있어요 즉! 기타 선택 잘 하신(거라고 믿으면 되는) 겁니다

응원합니다.  유튜부에 선생님들도 많고 재료(?)도 많습니다.  부디....

꾸준히 천천히 매일 하시길 바랍니다.

WR

네.. 마냥 세월 보내지만 말고 작은 것이나마 하나 이루고 싶은 맘에 시작합니다.. 열심히 해보겠습니다.. ^^

건투를 빕니다 ^^;
저는 몇번 시도하다 실패했지만
여전히 다음을 기약하고 있습니다 ^^;

WR

응원 감사합니다..

즐거운 맘으로 재미를 붙일 수 있게 애써 보렵니다..

꼭 치고 싶다는 노래를 로망으로 하시면, 언젠가는 치실 수 있게 될겁니다. 

저도 기타를 20년 쯤 햇수로 치게 되었는데, 처음에 knockin on heaven's door 하고 

연주곡 카바티나를 너무 치고 싶었더랬죠. 언젠가는 칠 수 있게 되더라구요. 

기타 참 좋습니다. 남자에게 말이지요^^

WR

굴비오님 말씀의 방법이 가장 큰 동기 부여가 될 수 있겠네요..

딱히 정해 놓은 곡은 없는데, 라디오에서 멋진 기타연주를 들으면 따라하고 싶더라구요.. 

아니 벌써 입으로 초킹하시는 단계이신가요^^ 추카드립니다...

WR

초킹이 뭔지도 모르는, 입문 40분입니다.. 

독학 꼭 성공하시고 익숙해지면 연주영상 한번 올려주세요 ^^ 화이팅

WR

가끔 디피에 올라오는 멋진 연주 영상은 그저 눈과 귀로만 만족하고, 전 그저 여가용으로... ㅎ

기타는 스잔으로 연습해야 제맛이죠 ^^

https://youtu.be/A-Ar1eSSkYI

정말 명 연주입니다.

WR

스잔~ 땅거미가 지는데~~

몇년전에 독학으로 해보려고 샀던 통기타..
구석에서 숨만쉬다 오늘 당근마켓으로 좋은 새주인 찾아갔네요 ^^

WR

혹시 판매자분.? ㅎ

기타나 드럼을 배우고 싶어요....

사놓으면 하지 않을까 싶으면서도...

장식품으로 전락할것 같고

몸이 안따를것 같은게 함정...

ㅜㅜ 

드럼도 할 만 합니다 한 일년 뚱땅거리니 이젠 곡 욕심이 생기더군요 연주해보고 싶은 곡~

WR

라디오에서 드럼 집에 구비하고 시작했다는 분 사연 들었어요..

우선 하늘을 봐야 별을 딸지 말지 하지 않겠어요.. ^^

동영상 주소 공유 가능한지요? ㅈ

기타 산지 며칠됩니다.

WR

감사드립니다.

Tears in heaven을 처음 연주했을 때의 감동을 잊지 못합니다. ㅠㅠ

WR

어떤 곡이던 온전히 한곡 연주할 날이 왔음 좋겠습니다..

응원합니다~~

잘 안늘고 지루해 질때가 최대 위기입니다

그때만 잘 넘기면 또 반은 성공~~^^

WR

감사합니다.. ^^ 그런 고개 몇개는 넘어야겠죠..

집에서 스트로크 연습할려니까 소음때문에 걱정되서 못하겠더군요

무소음 기타를 하나 사야되나 고민중입니다.

WR

저도 이 부분 걱정이 되긴 합니다만, 우선 질렀습니다..