자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김현정의 뉴스쇼, 심상정 인터뷰 중..

비례1번 류호정 논란에 대해서 마지막 한마디가 굉장히 거슬리네요.

'아직은 미숙하지만 잘 키우겠다..'

비례로 당선된 국회의원도 1인 헌법기관입니다. 누군가의 가르침을 받고 지시받는 꼭두각가 절대 아닙니다.
인터뷰 중에는, 전당원의 투표로 순위가 정해진 거 라며, 1번배치에 대한 대의성, 타당성을 내세우면서.. 마지막엔 잘 키우겠다??

속마음 들킨거지...
나이어린 정치인은 니 꼬붕될거라는 니 속마음.
이정미도 어쩌면 니 꼬붕이었을 거라는 합리적 의심 한번 해본다.

너무너무 싫다.
이자스민을 배치한 건, 정치공학적인 것이지 정당의 선명성은 아니지 않니?
역겹다. 이 것아!!!

Comments

심상정이 스어 빙의했네요;;

WR

친숙한 그 이름, 옛 친구 스어. 

"월드컵을 좋은 경험으로 삼겠다" 했다가
후배 선수출신 해설위원에게 "월드컵은 경험 쌓으러 가는 곳이 아니"라는 얘기를 들었던 사례가 생각나네요.
그 선수출신 감독과 해설위원은 내가 좋아하는 사람이어서 애닲고 안타까운 마음이라도 있지,
심상정 씨와 '불법 명의 공유'한 비례1번은 아무런 호감도 없으니 안타까울 일도, 아쉬울 일도 없습니다.

WR

저런 사람들이 세금을 축낸다는 생각에 무언가가 치밀어 오르네요.

예전 박근혜가 당시 문재인후보와 TV토론 중
헛소리로 일관하다
'그래서 대통령 되려고 하는 거 아니에요, 지금 제가?'라 말했던 것처럼.
지금까지 못했지만 국회의원되면 잘 하겠다와 별반다를바 없네요.

WR

꽉막힌 꼰대같은 진보진영의 대표주자.

잘키우면 뭐가 달라지나요. 애초에 잘 키울 수나 있나 싶네요.

WR

학생도 문제지만, 선생자질이 더 엉망이죠 ㅎ

유작가의 노동자가 지지하지 않는 정의당 소리를 듣고도 계속 제자리인데 잘 키운다는 걸 누가 믿나요.
비례1번이 키우면 잘 클거 같은 후보도 아니구요.

동탁 : 유협이 아직은 미숙하지만 훌륭한 천자로 잘 키우겠습니다 ㅋ

국회의원이 유치원이라도 되는 줄 아나요.
저 쌍팔년도 마인드...
심상정도 별 수 없군요.

떡잎부터 글러 먹었던데 대체 뭘로 키운다는건지...?

차라리 배현ㅈ을 들개로 키우겠다는 홍ㅂㅈ이 더 임팩트 있음~

심술통 니 돈으로 키우든 말든
국민 세금 먹일 생각 집어 치워!

니네는 뭘해도 안될거야.
집으로 돌아가. 나오지마.

본인 앞가림이나 하새요.

사료비를 세금으로???

다 키워서 내보내세요

누가 누굴 키워...

대놓고 대리청정을 하겠다는 이야기를 하는 건가?

국회의원이 무슨 유치원생도 아니고

대리청정 심씨 인가요?
무슨 조선시대 국모를 보는 것도 아니고
기분 더럽네요.

이영표: 월드컵은 배우러 오는 곳이 아닙니다. 증명하기 위한 곳입니다.

말이냐 방구냐 ㅄ같은 노인에야...

민노당 이후로 20년간 정의당의 꼴을 보세요.. 당도 그렇고 인물도 그렇고 누가 누굴 키웠어요.

헐..... 대 놓고 대리청정 하겠다고 이야기했군요.

잘 키우긴 뭘 잘 키우는지..... 후보 자질부터 거짓 사기에서 사회생활을 시작한 꼴인데...

참 답답한 현실입니다.

여성판 척척석사님으로 무럭무럭 자라날듯한;;;

(.... 훗날, 숙성 탈당계 서류 인증샷 자랑하며 자진탈당해놓고,

억울하게 제명당했다 우기고, sns 관종으로 거듭나는 수순???

노총 출신 핑크오크들도 즐비하던데.. 그쪽의 후예로??)

저런 말 한마디에도 선민의식이 묻어나지요.