영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간단한 산수 퀴즈이긴한데..

아버지가 카톡으로 가족들에게 낸 퀴즈인데 맞을거 같은 답을 여러개 말해도 계속 틀렸다고 하시네요.

혹시 이거 정답 아시는분 계실까요

Comments

맨 아랫문제 사람이 안경쓰고 있어요
그게 함정 이예요

마지막줄 왼쪽 신발은 한쪽만 있고, 가운데 사람이 선글라스 쓰고, 권투글러브 2개 끼고 신발 한켤레 신고,

마지막은 더하기가 아니라 곱셈인게 함정 이군요...

10 (신발한쪽) + (5 사람 + 2 선글라스 + 40 권투글러브 2짝 + 20 신발 한켤레) * 2 (선글라스) = 154...?

아... 제가 틀렸네요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

안경쓰고 글러브 끼고 신발도 바꿔신고... ㅋㅋㅋ 

144.

104? 아니군요. ㅎㅎ 144가 맞네요

혹시 144 인가요?

10 + 67 * 2 = 144   같습니다

WR

와아 많은 댓글 감사합니다
저도 그렇게 봤는데 144 아니라고 하셔서 ㅜㅜ

마지막에

사람에 안경 글러브2개 신발2개 착용해서 67인것 같네요...

신발1개=10

신발2개=20

글러브1개=20

글러브2개=40

안경=2

사람=5

마지막 중간 은

사람5 + 안경2 +글러브2개 40 + 신발2개 40= 67  

곱하기를 먼저하면 144

더하기를 먼저하면 154

마지막 사람은 신발 위에 신발을 신었단 말인가...

아무리 봐도 144인데...??

2020-03-31 12:23:45 (125.*.*.8)

신발 한 켤레는 가치를 매길 수 있지만, 신발 한 쪽은 가치가 없어요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

https://youtu.be/bvNjwiBPUIk
144 맞다고 나오는데 글 쓴 분 아니라고 하시네요~

144가 맞네요

WR

마지막 영상 보니 144가 확실한거 같네요. 아버지는 아직도 아니라 하시고 심지어 200이 넘는다고 마지막 힌트까지..
ㅎㅎ 덕분에 아버지께 반격 들어갑니다

사람이 착용한 것을 전부 다 더해야 된다는 규칙이 존재하지 않는 것 아닌가요?