자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1,200원대 기름 넣었습니다.

어제 엠티가 되었는데 불이 들어올때까지 탓군요. 어제 넣을려다. 차계부에 효율 떨어지는 어제 보다 오늘 넣는게 낫다 싶어 오늘 넣었습니다. 동네 주위에 1,200원대가 있군요.
연비 안나오는 suv 가솔린인데 평소 3만원어치 넣다가 넘사벽 기름값이라 5만원어치 넣었습니다. 당장 주행가능 거리가 400이 훌쩍~!
서민들은 어찌되었든 기름값이 내리니 좋기는 한데, 너무 내리지 말고 경제가 살아나길 바랄뿐입니다.

그러고 보니 3/14에 넣고 처음 넣는것이군요. ㅎㅎ 지독합니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

국제유가를 보면, 앞으로 주유소 기름값이 계속 내릴거라서 지금은 조금씩 자주 넣는 것이 좋습니다. 경유는 조만간 1천원 밑으로 내려갈 것 같습니다. 기름값은 싼데 어디 놀러갈 수가 없어서...

제 기억으로 가스가격이 최근 가장 저렴했던때가 2016년 (5~6백원) 이였던것 같은데 그때 휘발유 가격으로 가는것 같네요. 어제 가스 풀로 넣었는데 (4월동결후 얘가가 있어서) 오늘 기사보니 가스도 100원이상 인하군요. (8백원에서 7백원때)

세금때문에 천원밑으로는 안내려간다는데  우리나라는 세금너무비싸요