자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  채널A의 자가발전이냐, 검언유착이냐...

DP에서는 주로 진중권의 인성을 논하는데, 저는 진중권의 판단도 사실 믿지를 않아요.

도대체 조국하고 뭔 일이 있었길래, 친구를 못잡아먹어 저렇게 혈안인지......

조국기부대란 말도 검찰에서 기소한 사실을 전부 참이라고 믿더라도 친구이름갖고 쓸말은 아니지요. 그저 저같이 조국하고 아무상관도 없는 사람이나 쓸법한 말인데 말이지요.

제가 진중권 말을 전혀 믿지 않은 것도...표창장을 갖고, '어쩐지 폰트나 양식이 다르더라'란 말을 했을 때였지요. 왜냐하면 폰트나 양식에서는 다른 동양대표창장하고는 전혀 다를게 없거든요. 근데도 자기는 미리 눈치챘었다는 식으로 말하는거보고 그 사람이 개인적으로 동양대에서 확인했었다는 말을 하나도 믿을수 없겠더군요.

이번 mbc뉴스건가지고도 이 인간이 왜 이러는지.

합리적의심???? 무슨 정황이라고 할만한것도 전혀 없는데 그걸 합리적의심이라니....

저는 이 건은 채널A의 자가발전으로 결말이 날 가능성이 보이더군요. 회사차원이든 개인차원이든....

DP에서 간과되는 부분이 바로 기자가 이철씨를 압박한대로 검찰조사가 진행되지 않았다는 것이에요. 검찰의 일정이 아니라 검찰의 결론이 말이지요.

기자는 이철씨가 유시민의 비위를 불지 않으면, 가족이 다치거나 금전적추징을 당하는 것처럼 말하였지요.

그리고 이철씨는 유시민은 깨끗하다고 검찰에서 진술했어요.

헌데, 기자의 말과 달리 검찰은 이철씨를 무혐의 처분했어요. 결국 기자가 호가호위, 자가발전을 했다는 의미이지요.

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20948099&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knothing

검찰 시나리오는 결국 이동재에게 모두 뒤집어 씌우는 걸로 나왔나봅니다.^^

링크 걸어놓은 글은 지우거나 하진 마세요.^^

WR

푸하...그 링크는 잘 쓴글인데, 그걸 왜 지워요? 참내...맥락도 안 맞는 글 링크에, 님처럼 스스로 지울만한 글을 올리는 수준인줄 아시나보네요. 꿈 깨세요. ^^ 

조국장관이랑 진쓰레기랑 친구 아니랍니다.

그냥 얼굴 몇번 본 사이래요~~~!!!!

친구 아니에요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

친구 아니에요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21302842&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A1%B0%EA%B5%AD&sop=and&scrap_mode=

그 뭐시냐 임자 곁엔 내가 있잖아 임자 마음대로 해

그게 떠오르는 상황이네요.

검찰이 이철씨 혐의에 자신 있었음 청탁 협박을 안하고 직접 했겠죠.

WR

경찰이나 검찰조사 안 받아보셨죠?

대개 조사받으면 자신이 기소될지 불기소될지 다 알게됩니다. 조사하는 순간에 대번에 뽀록날 공갈을 청탁까지해가면서 하지는 않지요.

그동안 그렇게 검찰의 수법을 봤으면서도 아직도 모르겠어요? 검찰이 돌대가리가 아니고서야 하나도 안쥐고 있으면서 뻥카치진 않아요.

님은 검찰에 가보셨나요?

저는 살다보니 가보게 되었습니다.

왜 옆방 검사가 와서 저한테 인생훈계 같은걸 하면서 다시 불려오면 자기가 안봐준다는둥 지랄을 하는지?

저보다 몇년은 어려 보이는 사람이 기소니 뭐니 이런것도 안될 사람한테...

검찰은 님이 생각하는 것보다 남들위에 군림하고 있어서 뭐든 해도 된다고 생각을 하고 있는듯 합니다.

돌대가리인지 아닌지가 중요한게 아니라 그냥 자기들이 생각한대로 원하는대로 될꺼라고 생각하는 양아치일 뿐입니다.

글쎄요 과연 그럴까요?

전 아니라고 봅니다