자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '라디오스타 '라는 예능 프로그램

국내 예능역사(?)를 돌아보면 어마어마한 작품들이 많습니다.

일단! '무한도전', '1박2일' 등이 생각나네요.

하지만! 저에겐 'MBC-라디오스타(초창기)' 가 최고입니다.

-

'초창기' 멤버 구성을 보면

1)김구라 : '전무후무'한 캐릭터라 봅니다. '신정환'과 함께 했을때 공중파에서 정말 듣도 보도 못한 진행과 발언들로 상당히 쇼킹했던 기억. 신정환이 '라스'에서 빠지고 난 후엔 '순한맛 김구라'가 되었죠..(과거 발언으로 '자숙'의 시간을 갖기도 했고요)

2)신정환 : 탁재훈과 더불어 '천재형' 방송인으로 봅니다. 툭툭 던지는 애드립은 '어떻게 저런 생각을 할 수 있지?'...참 많이 놀라곤 했죠.

3)윤종신 : 가수 출신이지만 '진행'도 상당히 잘하죠. 김구라와 신정환의 멘트를 부드럽게 정리하는 역할

4)김국진 : 워낙 한 시대를 흔들었던 '개그맨'으로 존재만으로 무게감이 상당함. 마지막 '마무리멘트' 담당.

이렇게 전혀 어울리지 않는 조합으로 '환상의 멤버'가 어떤것인지 확실히 보여준 예능이라 생각합니다.

하지만...'신정환'이 빠지기 전까지가 최전성기 아닌가 싶습니다. 저도 4명의 멤버가 있을때까지만 챙겨봤구요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

MBC에서 MBC 예전 예능 프로를 '옛능'이라는 유튜브채널로 파서 저때 4인체제 때 라스를 보는데 지금같으면 불편러들때문에 진작에 욕 거하게 먹고 폐지되지않았을까... 싶습니다. 저 4명의 조합도 조합이지만 그만큼 예능이 오히려 저때보다 지금 경직화되어있다고 봅니다.

WR

네, 퇴근 후에 거의 매일 '초창기 라스'를 즐겨 봅니다.

지금 기준으로...상당히 놀라운 수위의 멘트가 넘쳐나더군요. 

요즘 TV예능은 거의 안보고 있습니다.

신정환의 '재연개그' 정말 좋아했었어요. 이경규인가 말하길, 신정환은 홈런타자인데 안타 하나도 못치는 날도 있다고. 예능 프로그램은 그런 홈런포도 필요하고 홈런은 아니지만 꾸준한 타율 얘기하는 선수도 필요하지 않을까합니다.

WR

'라디오스타'에서 그의 '가창력'도 놀라운 발견이었죠.

의외로 잘 불러서 그가 노래할 때 기대되곤 했었죠.

그가 자초한 아쉬움이기에 어쩔수 없죠...

5분 방송 당할 때부터 광팬이었는데 요샌 좀 약해져서 아쉽긴 해도 여전히 잼있죠ㅎㅎ

WR

요즘에 '안영미'씨가 새 멤버로 합류했다고 들었는데...여전히 재밌나 봅니다.

게스트에 따라 편차가 크긴 해도 볼만합니다

딱 10년전이 리즈라고 봅니다. 유튭에 라스 신정환 레전드보면 지금도 겁나 웃기죠. 김구라-신정환 티키타카가 진심 ㅎㅎ

WR

그 둘이 함께 했을때 정말 최고였는데...아쉽습니다...

옛날에 꼭 본방사수 하던 예능이 라스와 무도였었는데... 그때가 그립네요

WR

저도 많이 그립습니다...

상상플러스에서도 신정환과 탁재훈이 하드캐리했었죠~

그때 이휘재는 주로 프로그램 진행하는 MC역할만 해서 재미가 너무 없었고 정형돈도 미존개오이전 시절이라 존재감이 미미했었는데 신정환의 천재적인 애드립과 탁재훈의 개그센스가 어우러져 한동안 흥했었습니다....

신정환도 그렇고 탁재훈도 그렇고 예능 전성기 시절에 사고만 안쳤어도 지금도 방송에서 자주 볼텐데 참 아쉽습니다...(탁재훈은 이상민이 나오는 예능에서 가끔 보이긴합니다만...;;)

WR

특히 '신정환'이 롱런하지 못하고 예능계에서 빠진것이 무척 아쉽습니다.

물론 그가 한 아쉬운 행동들 때문이긴 하지만요.

유튜브에도 올라온 영상 중에 쥬얼리의 박정아가 나온 편이 있습니다. 거기서 대놓고 "박정아씨는 호스트바 단골이라는 소문이 있던데요..." 같은 질문을 하더라구요

요즘 같은 때면 국민청원에 올라올 이야기지요. 그때의 라스는 정말 거침이 없었던 것 같아요.

WR

제가 그 편을 건성으로 봤는지...그런 센 멘트가 있었나요? 다시한번 봐야 겠습니다. 지금기준으론 어마어마한 멘트네요ㄷㄷㄷ

https://youtu.be/GUnOSIdBN2o
28초 부근입니다. 결국 "루머였다" 라는 걸 다시금 확인하기 위한 질문이었습니다만, 그 단어를 콕 찝어 사용했다는 게 참 대단하죠 ㅎㅎ