프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 밤 OBS에서 컨테이젼 합니다.

밤 9시 55분 - OBS시네마 컨테이젼.

http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=1209314

최근 코로나19 상황과 가장 비슷한 영화가 아닌가 싶습니다.

오늘 밤은 이걸로... ;;;

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

피곤한 상태에서 영화관에서 봐서 중간에 잠깐졸았더니 다 감염되었던... 완성도는 제쳐놓고 개인적으로 아웃브레이크가 더 재미있었습니다.
오늘 다시 시도해봐야 겠습니다.

WR

재미는 저도 아웃브레이크가... 상황은 컨테이젼이 현실과 정말 비슷하죠.

그런데 그게 벌써 25년전 작품이군요. 컨테이젼도 9년전... ^^;;;

아웃브레이크는 오락물에 가까워서 긴장도 안되고 맘 편히 봤었는데
컨테이젼은 다큐처럼 주인공이라고 생각한 스타배우들이 마구 죽어나가니까 오싹했던 기억이 납니다.
작품 자체도 컨테이젼이 훨씬 좋다고 생각하고요...

바이러스의 공포보다, 미래를 예언한 내용에 더 공포스러웠던 영화. 저도 다시 보려고 대기중입니다!

WR

정말 그렇군요. 9년전 가을, 헐리우드에서 내논 예언서죠. ;;;

지난 주에 가족과 함께 봤습니다. 요즘 같은 때에 교과서적인 영화라 생각합니다. 간호사인 집사람이 집에 들어올때 알콜로 신발 바닥도 뿌리라고 하는데 컨테이젼에 정말 신발 바닥까지 소독해야 한다고 나오더군요. 집사람이 보고 정말 잘 만든 감염학 교육 영화라고 하네요.

WR

그렇군요. 지금 보고 있습니다.