자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  집에서 정치이야기를 하면 다른 쪽으로 격렬해집니다.

아이들을 어릴 때부터, 촛불시위에 (용인부터 광화문까지) 데리고 다녔더니 정치에 대해서는 다툴 일이 없습니다. 큰 딸은 남자친구 집안이 전두환에게 세배를 갔다는 말을 듣고 그날로 짤라버렸을 정도로 단호합니다. 

정치이야기가 나오면 다른 의미로 목소리가 커지고 격렬해지는데... 나경원 저 !#$!$@%# 또 나오네? 황교안 저 !%%$$&%^& 또 $%^$ 하네 등으로 식탁 위에서 고성과 적나라한 욕설이 난무합니다. 

대학 입학 첫날부터 복적선배들의 시위를 보면서 '내가 알던 것이 전부가 아니다'라는 생각이 든 후부터 부모님과 온갖 갈등을 겪었고 결국에는 극복하지 못했는데 그런 면에서는 참 다행이다 싶습니다. 

이번 총선 안타깝게도(?) 파주는 듣보잡이 나와서 3표가 큰 힘이 되지 못하지만 작은 딸이 천만다행으로 주소지가 동작을이라 귀중한 역할을 할 것 같습니다. 

PS. 큰 딸 절친이 대구출신인데 서울에서 대학을 다니면서 저와 같이 '내가 알던 것이 전부가 아니다'를 깨달았다고 합니다. 요즘에는 대구집에만 가면 답답해서 못견디겠다고 한탄하면서 원래 대구 공무원응시를 하려다가 서울로 바꿀 생각이라고 합니다.

Comments

아버지 취미가 티비조선 보면서 미통당 욕하는겁니다. 집에 있으면 시끄러워서 미치겠어요. ㅜㅜ

적을 알고자하심이 아닐까요? ㅋㅋ

WR
 표정이 나오는 상황이군요. 

따님을 참 잘 키우셨습니다. ^^

WR

때로는 너무 잘 키워서 눈치를 봐야합니다. 돌직구입니다. 

훌륭한 가정 존경 합니다 ㅎㅎ
저도 우리 부모님 두분 디제이때부터 돌아서게 한 아들입니다 ㅎㅎ
이젠 저보다 더 뭐라고 하십니다.
처음엔 물론 경제권이 큰 힘이 되긴
했지만요 ㅎㅎ

WR

친구들 사이에서도 싸움닭이더군요. 답답한 소리를 들으면 대판 붙는 모양입니다. 

그래서 친구들 중에 '그게 아니었네'를 깨달은 아이들이 좀 있다고 합니다.