못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구 북구갑 여론조사라는데...

[대구 북구갑 여론조사]통합당 양금희 42.4% 앞서..정태옥 24.5%

https://news.v.daum.net/v/20200406103607727

연령별 후보지지도를 보는데,

미래통합당 양금희 후보 지지율이 60대 이상이 58.9%로 가장 많고, 다음으로 20대가 44.2%로 다음이네요. 민주당 이헌태 후보는 20대가 23.1%로 가장 낮네요.

당선 가능성은 미래통합당 양금희 후보 지지율이 20대가 58.2%로 가장 많네요. 60대 이상보다 더 많네요. 민주당 이헌태 후보는 20대가 19.3%로 가장 낮고요.

대구는 40대가 그나마 민주당 후보 지지율을 끌어올리고 있네요. 30대도 약간은 기여하는 면이 없지 않아 있지만, 40대에 비하면... 대구 북구갑 사정도 모르고, 후보들도 자세히 모르지만, 20대가 엄청 낮은 것은... 나름 충격이네요.

덧. 다른 지역도 20대가 민주당 지지율이 다른 연령층(60대 이상 제외)에 비해 낮겠죠? 20대가 이래저래 현 정부 및 민주당에 대해 안 좋은 것들이 많이 쌓여 있는 것도 같고...

Comments

젊은 일베와, 젋은 신천지의 도시인가요?

이부망천...

20대의 부모들이 60대일 가능성이 높죠. 

어릴적부터 부모와 주변에서 민주당은 빨갱이 절라도도 빨갱이 라고 교육하고 세뇌하고 그런말만 들으면서 자라온 20대가 많으니 그영향을 무시할수는 없을겁니다.

TK의 20대로 전국의 20대를 유추해석할 순 없쥬.

대구에 20대 일베가 많은건 확실한듯.

그나마 풀릴 거라는 희망이 없네요.