자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현재 윤검찰이 가장 미워하는 인물 ?

많고도 많겠지만  지금 현재로선 아마 김총수 일듯 합니다.

검찰의 협박이나 위협에 굴하지 않을분들이야 여럿 계시죠...

유작가 같은분이 검찰의 겁박을 무서워 할까요? 

그런데 김총수 같은 스타일은 싸우는걸 무서워하지 않는 정도가 아니라

싸움판을 진흙탕으로 만들어버릴 사람이라는 겁니다.

그들쪽에서도 김어준을 손좀 볼까요...라고 한번 정도는 그랬을거라고 생각합니다.

그랬을때...야야..갸는 건들지마...귀찮아져...  라고 했을 가능성이 더 높을거라는거죠

그럼 요즘 검찰에서 왜 김총수를 미워할까  라는건데요...

n번방으로 음모를 꾸미는지 아니면 그냥 진짜 수사를 하는지는 아무도 모릅니다.

그런데 그걸 가지고 니네 음모 꾸미고 있잖아...나 다알아....라고 깐죽거리는게 바로 김총수 입니다.

실제 음모를 꾸미고 있어도 김어준은 나쁜넘이고

진짜 제대로 수사를 하고 있어도 김어준은 나쁜넘인거죠 검찰한테는 말입니다.

음모를 숙성시켜서 발표를 했다고 봤을때 당연히 김총수가 ...봐..봐..내가 음모를 꾸민다고 그랬잖아...

라고 떠들면서 그 음모를 초반에 봉쇄 가능하게 만들수 있는 포석이거든요.

...내가 그런다고 했잖아...내말이 틀렸어?...이미 알고있었거든...

그러면서 초반에 시간을 벌며 결국 그렇게 선거는 끝날것입니다.

윤검찰이 실제로 N번방으로 음모를 꾸미고 있다면 오늘 내일 터트려야 합니다.

일단 4일지나면 사전 투표일이 시작됩니다. 

그런데 김총수가 딴지를 걸어오는겁니다. ..니네 뭐할지 다 알어..얼른 꺼내봐바...

이러고 있는 형국이거든요.

음모를 꺼내들자니..이건 100% 김총수가 진흙탕속으로 몰고갈것이 틀림없고 

따라서 파급력이 그만큼 커지지 않을수 있다는 겁니다. 

이른바 음모 예방주사를 김총수가 놔버린 것입니다.

예방주사를 맞은 국민들에게 검찰의 모든 행동이  오얏나무 아래서 갓끈을 

고쳐쓰는 행동으로 보이게 될 여지가 많다는 겁니다.

윤검찰의 속내가 무엇이었든지간에 이번 김총수의 깐죽거림은 최고의 딴지라고 봅니다. 

Comments

어준이형 화이팅 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

동생이지만 형같애요..... ㅎㅎㅎ

미워할까요?
자기를 그렇게 맹목적으로 지지해주는데...

장모!

압도적으로 유시민입니다.
유시민 발언에는 민감하게 발언했죠.
B급 이미지의 김총수보다는 유시민에게는 열등감도 있겟죠.

압도적으로 유시민 2222
문프를 기준으로 판단하면 답나오죠

개새 전문 스포일러 

솔직히 김어준이 과오도 많고 그 특유의 깐족거림이랄까 그때문에 김어준을 싫어하지도 않지만 그렇다고 좋아하지도 않습니다. 하지만 지금이 태평성대라면 김어준같은 타입은 관심끌기는커녕 비호감이 되겠지만 지금같은 시대에는 가장 잘 어울리는 사람이라고 생각합니다. 같이 피칠갑하고 싸우면 김어준도 다치겠지만 상대방도 다치니까요. 이래저래 흑역사도 있지만 적지않은 사람들이 김어준에 대해 부채의식을 느끼는것도 이 부분인것 같습니다.

난세가 영웅을 만든다.. 

지금같은 시대에 꼭 필요한 사람이죠.

특히, 같은 편이면 더더욱...^^

오늘 김총수 발언을 보면서 추미애 장관의 지난 탄핵 정국 때 계엄령 발언이 생각났습니다. 그 때 추미애의원이 계엄령 의혹을 내놓지 않았으면 어떻게 되었을까 싶더군요.

김총수 화이팅!!

사회자 여기 정답!!

김어준은 이쪽에서도 호불호가 갈리는데다가 잡아봤자 이득이 없을거라는 판단일겁니다.

반면 유시민은 여권쪽 인사였고 노무현재단-문재인이랑 엮을라고 혈안이 됐죠.

저들은 김어준을 “음모론자”라고 무시했는데 막상 꺼내면 김어준이 “음모론자”에서 벗어나는 계기가 될테니 이번건은 물건너 갔다고 봐야죠~

유시민이죠. 조국 죽이기 사태에서 누가 치고나왔고 누구의 의제가 가장 화제가 됐는지만 봐도 너무 쉽게 알 수 있습니다

전 적어도 김어준이 판세를 읽는 눈이 예리하다고 봅니다. 그래서 n번방도 미리 울타리를 처버렸죠. 이제 검새들이 모략을 꾸며도 변방의 북소리 쯤이나 될려나요. 아무튼 재미있게 보고 있습니다.