프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  인도 변호사협회, 中 상대 20조달러 코로나19 손배소

https://n.news.naver.com/article/014/0004403543

인도 변호사단체가 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 확산에 대한 책임을 물어 중국에 20조달러(약2경5000조원) 규모의 손해배상청구 소송을 제기한 것으로 알려졌다. 또 같은 내용으로 유엔인권이사회에 제소한 것으로 전해졌다.

6일 프랑스 공영방송 RFI 등에 따르면 인도 변호사협회는 국제법률가위원회(ICI)와 공동으로 중국 정부를 상대로 이 같은 소송을 냈다.

인도 변호사협회는 소장에서 “중국의 코로나19와 관련한 행위가 결과적으로 세계 각국 사람에 신체적, 정신적으로 엄중한 피해를 줬다”면서 “또 글로벌 경제와 사회에도 막대한 위해를 가했기에 응당히 배상토록 해야 한다”고 밝혔다.
==========================
며칠전 미국이 제시한 액수가 2경4천조였는데 인도는 천조 더 보태서 2경5천조 불렀네요.우리가 천조국보다 배포는 더 크다 이건가요?

이런 추세라몀 일본이 우리도 질수없다며 한 3경원 부르는거 아닌지 모르겠네요.일본상황보면 진짜 그정도 불러야될거같은데..

Comments

조만간 나올 언론기사들

"각 나라들 중국 상대로 제소, 왜 한국은 침묵하나?"

"중국 눈치 보는 文정부, 역대 최악의 외교"

"한국 유엔에서도 왕따신세, 반기문 그리워..."

절묘하네요. 진짜 포털 기사 읽는 줄 알았네요. ㅋ. 재치

아 늦었네요 이 댓글 쓰려고 했는데 ㅋ

이거 잘 생각해봐야될게 바이러스는 어디서 튀어나올지 알수가 없어요. 전세계 공동 대응 프로젝트가 생겨야지 이걸 국가단위로 배상청구식으로 가면... 

국제 협약에 따라서 관련된 내용을 미리미리 공유하면 면책돼야죠......

중국의 경우 또 일본의 경우 경고 신호가 나왔을때 무시하고 그 내용을 국제사회아 공유를 안한거죠.

그게 문제지 누구누구 떄문에 이사단이 났다가 핵심이 아니죠.

그래서 만든게 WHO 이고요......

소송의 목적이 우리는 이렇게 대응하기로 서로 약속을 했는데, 당신들이 제대로 안따라줘서 이 사단이 났다라는걸 증명하는 소송이라는 것이죠? 이렇게 생각하면 이해가 되네요. 감사합니다.

인도야...너 나 잘하소...

트럼프 형은 지금 급한 불 끄고 있지만 중국을 향한 불방망이 만들고 있지 싶어요. 

내부결속(대통령 재선)을 위해 외부 적 만들어 때리기... 진짜 그렇다면 중국을 조각내어버릴 것 같다는 소설을 써봅니다.

강산이 바뀌기전에 

중국변호사들이  인도를 상대로  소송제기하는것을 볼수 잇을거 같습니다.

지구적인 재난으로 남들 피눈물 흘릴때

돈벌 기회를 잡앗다고 생각하는 사람들은 아니었으면 합니다.

의사의  인성이 무너지면 개인을 망가뜨리지만

율사의 인성이 무너지면 사회나 국가를 망가뜨립니다.