프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저는 호구인가요?

홍콩입니다.

어제 자정을 기점으로 케리람이 새롭게 브리핑한 뉴스들이 오늘 아침에 업데이트되어 하나하나 확인하다가 문득 닌텐도 스위치가 머리속을 훅 하고 지나갔습니다.

학교는 5월말까지 개교 연장
바, 펍, 클럽 등 유흥시설 폐쇄 2주 연장 가능
영화관, 도서관, 헬스장 등도 포함
4명 이상 모임 금지에 레스토랑 50%축소 연장
게다가 이번엔 미용실 포함이라니...

그리고 무엇보다 정부 기관이 아직도 재택근무가 이어지고 있어서 참 하루하루가 길게 느껴지네요.

여하튼.. 집에 있는 시간이 많아지다보니 책을 보거나 넷플릭스를 하거나 등등 여러가지를 하고 있어도 이제 슬슬 지루해지기 시작합니다.

그도 그럴것이 홍콩은 이런 분위기로 전환된지 어언 2달 반이 넘어가고 있거든요.

요즘 어느 나라이건 닌텐도 스위치 부족 현상이 이슈가 되더라고요. 여기서도 마찬가지입니다.
2천3백 홍콩달러 하던게 몇주전에 3천5백까지 올라가더니 몇일전에 보니 4천달러를 넘었습니다.

이걸 이렇게 파는 업체나 그렇다고 울며 겨자먹기로 사는 사람이나 똑같이 ㅂㅅ 같은 짓인거란 이성적인 생각이 슬슬 무너지려고해요.

이따 저녁 되면 당장 달려가서 4천달러(지금 홍콩달러 환율이 높아서 한화 약 70만원이 좀 안됩니다)를 주고서라도 사야겠다는 생각이 지금 절 지배하고 있어요.

이건 뭐 대체제라도 있어야하는데
남들 다하는 동물의숲 나만 없다는 생각에 헛웃음만 납니다.

호구가 안되게 제 자신을 붙잡아야할텐데요..

Comments

본인이 재밌으면 하는거죠.
근데 남들 다하니까 마인드로 접근하면
생각보다 실망하실지도 몰라요~
의외로 닌텐도 게임 취향 탑니다.
애들은 모르겠지만 특히 어른은
더 그렇더군요. 안맞으면 겁나 지루함.

비슷한 게임 감성으로 스타듀 밸리 정도를 꼽을수 있을거 같은데 이쪽도 시간 잘 잡아먹을 겁니다.

전세계적으로 화장지 다음은 닌텐도군요...  

하긴 세계의 모범 국가인 우리나라마저도 예외가 아니니...

이건 일본에서도 줄서서 사는 중이라...

며칠전에 중고 50만원에 팔았어요 ㅎ

사놓고 아무것도 안해서...아 여기는 일본입니다.

게임을 그렇게나 많이 하지만 동숲 시리즈엔 눈길도 줘본 적이 없습니다.

제 취향에 전혀 부합하지 않는 게임이라 ㅜㅜ.....

사실 게임이라기보단 커뮤니티 어플같은 느낌이 강해서 -_-;; 

저는 오랫만에 튀동숲이나 꺼내 볼까하는 중..
닌텐도는 내구성 때문에 다신 사지 말아야지했다가 .. 신제품 나오면 또 약해지는..
하지만 일본 불매 때문이 아니라 호객은 될 수 없어서 당분간은 아예 생각도 차단입니다.