자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수가 민주당에 준 최고의 선물

이 인간들 한방에 민주당에서 빼갔습니다.

유일하게 잘 한것,,,

Comments

로드c8께 서울시장 후보 양보도 잘 한 일이긴 하죠
그때만 해도 이정도로 웃기는 사람인줄 몰랐어요ㅎㅎ

그때 그는 차기대선주자로 날아올랐죠. 안철수 신화의 시작

그때만 해도 양보를 통해 대권후보급의 지위를 얻는 똑똑한 사람인줄 알았는데...
낭중지추네요. 결국 드러내려 하지 않아도 본성이 들어난...

이 시대의 참된 개그맨이죠. ㅎㅎ

미통당이 저렇게만 구성 되어있으면 제대로 된 나라인데

안크나이트 없었으면 이번선거 졌을겁니다

안철수가 말하는 새로운 정치가 무엇인지 알 거 같습니다

'내가 주인공이 되어야 한다' + '새로운 정당 창당하고 깨부수기'

어휴, 정말 주옥같은 분들이군요.

지난 국회의원 선거에서
호남에서는 국민의당에 거의 몰빵하는 바람에
뜻하지 않게 민주당에서 호남 색채 같은 느낌이 많이 벗겨졌던 걸로 기억합니다.
민주당이 호남 정당은 결코 아니지만
2012년 대선에서는 서울과 호남 지역을 빼고 나머지는 박근혜가 모조리 우세였습니다.
그조차도 서울에서는 박근혜와 문 대통령의 차이는 겨우 3퍼센트차였고
호남에서만 문재인 대통령에게 80퍼센트 이상 지지했죠.
근데 국민의당이 나타나서
2016 국회의원 선거에서는 호남에서 표를 가져가는 바람에
타지역에서도 민주당은 호남당이라는 이미지가 많이 희석되지 않았나 싶습니다.
저도 호남 사람이라 호남을 돌려까는 것은 아니고요,
안철수는 본인은 절대 의도하진 않았지만
아주 큰일을 하셨어요 ㅎㅎ

역쉬 V3! 저인간들이 바이러스고 국민의 당이 검역소였죠.

백신 그 자체였습니다. ㅎㅎㅎ

찰스가 사람(?) 보는 안목이 있어요

피닉제 Ver.2

민주당 내부 적폐들 다 안고 나가고
503탄핵 동의도 하고
결과적으로만 보면 큰 일 많이 했죠