자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근황.

한참 동안 디피에 글을 안올렸네요. 아니 못올렸다고 봐야...

저같은 듣보잡 회원의 근황에 대해서 궁금하실 분이 있을지는 모르겠으나, 일단 신고부터 해볼랍니다.

어찌어찌 하다가 작년 8월부터 친했던 학교 선배가 함께 일을 하자고 해서 말하자면 재취업이 되었습니다. 대치동에서 간단한 사업 아닌 사업을 하고 있었는데, 이건 마눌님께서 떠안아서 고생을 많이 했고, 사정이 생겨서 나쁘지 않게 얼마 전에 접게 되었습니다.

그 이후로 2월말 정도까지 제품 개발하느라 계속 월화수목금금금을 찍었습니다. 직접 개발을 했던게 적어도 10년은 넘었던 것 같은데, 게다가 기존에 하던 분야랑도 달라서 정말 밑바닥부터 박박 기면서 개발을 했었죠. 우여곡절 끝에 제품이 나가기 시작했고 그럭저럭 잘 나가고 있네요. 그리고 아주 살짝 여유가 생겨서 이렇게 글을 적어보게 되었네요. 대기업에서 은퇴를 하고, 몇 명 안되는 회사에 근무하는 경험은 적응이 쉽지 않더군요.

오늘은 투표를 하고, 오랫만에 동네 한바퀴를 돌았습니다. 뒷산에 올라가다 양쪽 종아리에 모두 쥐가 나서 엄청난 고통을 느끼고 간신히 집에 돌아왔네요. 한참 동안 건강을 챙기지 않아서 그랬나 봅니다. 이젠 건강도 좀 챙겨야겠네요.

투표는 했지만, 간만에 맘에 드는 후보가 나와서, 내일은 유세현장에 쫓아가볼까 합니다. 근데 하루 종일 대청소를 하는 마눌이 허락을 해줄지는 모르겠습니다. ㅎㅎ

다들 건강 조심하시고, 반드시! 꼭! 투표하시기 바랍니다.

Comments

오늘도 투표엔 추천입니다. 참 잘 하셨어요.

WR
감사합니다.
투표는 꼭꼭 해야죠. 좋은 결과가 있어야 하는데요. 

고생하셨습니다. 

요즘 같은 시대에 새직장을 구한것도 대단 하십니다. 

재취업을 하게 되면 이것 저것 생각 하지 말고 

재빨리 적응을 해야만 하더군요. 

저도 한동안 인터넷 영화 취미 다 끊고 

일에만 집중했습니다ㅠ 

항상 인정 받는 사회인이 되시길 바라며 

행복한 가정 되세요. 

WR
감사합니다.
한참 동안 회사 생활을 안하다가 하다 보니 적응이 힘들더군요. 게다가 취업이 아니라 거의 창업 수준의 시작이라서요.