자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 한국에 왜 도움을 요청하지 않는 거야?!

https://twitter.com/zcy6kgkag6xgmvx/status/1249960196660551680

"최전방에 서는 의사에게 비옷으로 싸우라고????

방호복도 의료용 마스크도 국가가 유효한 대책을 세우지 못하고 부족한건 알지만, 설마 이 정도일줄은 몰랐네요.

한국에서 방호복이 대량으로 남아돈다던가?뭐 다른 방법은 없나요?

너무 가혹하다"

https://twitter.com/koheikana/status/1249963500304125953?s=21

"한국 방호복 업체에 전화해 문의했더니 한 컨테이너로 1만 개의 방호복을 수출하고 있다고 한다.

https://tmon.co.kr/deal/3358065014

지금도 스페인 등에 수출한다고.재고도 있고 날마다 제조하고 있으므로 발주해 주면 공급 가능하다고.

일본정부는 뭘하는거야!"

---------------------------------------

오사카에서 방호복 없어서 우비라도 기증 받는다는 뉴스가 나오던데

왜 한국에 방호복을 사려고 하지 않는 걸까요?

혹시 한국에게 부탁하는 게 자존심이 허락하지 않아서 그런 걸까요? 

그들이 그렇게 생각한다면 어쩔 수 없죠.

상대가 도움을 필요로 하지 않고 동정 받지를 원하지도 않는데도 억지로 도와주려고 한다면 그것이 오히려 모욕이라고 생각합니다.

2차 대전 때도 그렇고 일본에서 정신 차린 사람만 괴로운 건 똑같네요

Comments

정말 도움 요청해도 도와주지 말았으면 합니다.

돈 잘 받아 먹는 WHO가 도와 주겠죠.

아베 불신임해서 총리가 바뀌는게 아니면 일어나지 않을 일이겠죠.

WR

아베를 비롯한 일본 수뇌부에게 따지면 괴벨스처럼 이렇게 대답할 거 같습니다

자존심이죠. 아베같은 인간들 머리속에서 우리나라는 여전히 한때 식민지였던 나라에 불과할테니까요.

대지진때 구호물품 좀 많이 보내줬더니 이번에도 공짜로 주겠거니 하고 있는거죠. 호의가 계속되면 권리인줄 안다더니...

고베대지진이랑 방사능때 겪었잖아요.....먼저 손내밀어 도와줘도 별로 좋아하지도 않던...

받고 나서 딴 소리 할거에요.

일본이 원하는 시나리오는 자신들이 아쉬운 소리를 하기 전에 우리가 먼저 수출해주길 바라는 겁니다.

그러면 일본은 앞으로 위안부 합의, 강제징용, 독도로 우리 심기를 거스르지 마라, 그럼 수입해주겠다!!

요런 그림을 그리는 거죠. 

https://twitter.com/gogoichiro/status/1250784941895495682

우비 1만개 보내준 대만에 굽신굽신. 

이건 [협력] 이 아닌듯. 

24000원짜리 위에 나오는 방역복 1만개면 24억이네요.

선거도 끝났는데 차라리 동포애로 북한에 보내주면 훨씬 감사해 할겁니다.

이번에 도입하기로 한 드라이브 쓰루도.. 한국식이 아닌 독일식 드라이브 쓰루라고 홍보하는 나라예요..ㅎㅎ

진짜인가요?

드라이브스루의 원형은 미국에서 만든 걸로 아는데 차라리 미국식이라 하지

졸렬함의 끝을 알 수가 없네요

미국식 드라이브 스루 햄버거 판매인데, 그걸 감염병 진단방식으로 도입한 것은 우리나라니까, 드라이브스루는 우리나라 것이라고 할 수 있습니다.

제품명을 독도로 해서 수출하면 됩니다.
아베 아웃이나.

의문스러운게 진단키트야 노하우라던가 기술적 문제때문이라고 쳐도 방호복은 지금이라도 자체생산하면 될 것 같은데 이게 그렇게 어려운 문제일까요..

WR

저런 산업 공장들은 대개 저개발 국가에 많이 있어서 그렇다고 들었습니다

우리도 미얀마에서 군 수송기로 방호복을 급히 가져온 적이 있었죠

우리는 품질 관리하면서 정부와 민간이 합동으로 신속하게 움직이는데 일본은 정부는 손을 놓은 것 같고 손정의 같은 소수 뺴고는 사기업에서 잘 안 움직이는 것 같고요

https://theqoo.net/covid19/1370918818

일본에서 조롱 받았던 아베 마스크도 미얀마에서 가져온 마스크라고 보는데 수준이...

일반 방진복도 베트남산이에요.ㅋ

동일본 대지진 위기때 한국이 크게 도와줬었지만 돌아온건 ... 

처음 당할때야 동정을 받는거지 연속해서 당하면 xx이거나 같은 패거리 입니다.

저나라는 신경꺼도 될것 같아요.
도와줄 필요가 없는 나라

내비누게요

물건 보내주면 방송에서 품질이 나쁘다면서 또 혐한질 할듯,,,

WR

관동대지진 때 조선인이 우물에 독 탔다라고 유언비어 퍼뜨린 것처럼 방호복에 바이러스 묻혔다고 혐한질 할지도 모르겠습니다...

안봐도 뻔하네요.

우리나라에서 동일본대지진때 성금을 500억을 줬죠.

그리곤 각나라 기부금 순위에서 우리나라를 빼먹고 있죠. 내내.

방호복 5개 셋트가 12만원, 100달러 정말 저렴한 것 아닌가요?

이 시국이라면 정가의 10배를 받더라도 군말 없을 것 같은데요.

왜 자꾸 아베를 쫓아내려고 그러세요!

아베를 지켜야합니다